PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PERAN LEMBAGA SENSOR FILM (Survey Terhadap Mahasiswa Jurusan Perfilman Fakultas Film dan Televisi, Institut Kesenian Jakarta Angkatan 2007)

LINA, EFLIN MEI (2010) PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PERAN LEMBAGA SENSOR FILM (Survey Terhadap Mahasiswa Jurusan Perfilman Fakultas Film dan Televisi, Institut Kesenian Jakarta Angkatan 2007). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
cover.pdf

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (56kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (83kB)
[img] Text (BAB II)
bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (133kB)
[img] Text (BAB III)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img] Text (BAB IV)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[img] Text (BAB V)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)

Abstract

Sebagai alat informasi media massa mempunyai peranan yang sangat penting dalam proses penyebaran komunikasi, Televisi sebagai bagian dari kebudayaan audio visual yang merupakan medium paling berpengaruh dalam membentuk sikap dan kepribadian masyarakat secara luas. Beragamnya tayangan membuat pihak jurnalistik menbuat lembaga yang bertujuan untuk menyensor segala tayangan yang akan ditayangkan stasiun televisi.Lembaga tesebut dinamakan Lembaga Sensor Film, perannya sangat besar karena berpengaruh dengan tayangan yang akan di tayangkan stasiun televisi.Lembaga Sensor Film berfungsi untuk menyensor film, agar film yang disensor atau tayangan yang disensor layak tayang, dan dikonsumsi publik. Sejauhmana perumusan masalah dalam penelitian ini adalah persepsi mahasiswa terhadap peran Lembaga Sensor film. Persepsi adalah disebut inti komunikasi, karena jika persepsi tidak akurat, tidak mungkin kita berkomunikasi dengan efektif. Persepsilah yang menentukan kita memilih suatu pesan dan mengabaikan pesan yang lain. Sifat penelitian adlah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survey. Populasinya adalah mahasiswa Institut kesenian Jakarta yang berjumlah 131 dengan teknik pengambilan data total sampling. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari penelitian ini, Persepsi Mahasiswa Terhadap Peran Lembaga Sensor Film ( Survey terhadap Mahasiswa jurusan perfilman fakultas film dan televisi, Institut Kesenian Jakarta angkatan 2007 ) adalah Positif dengan jumlah frekuensi 90 dan persentase 70%.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FK/BRD. 10 089
Call Number: SK/41/10/127
NIM/NIDN Creators: 44106010211
Uncontrolled Keywords: PERAN LEMBAGA SENSOR
Divisions: Fakultas Ilmu Komunikasi > Penyiaran
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 25 Oct 2010 11:42
Last Modified: 21 May 2025 03:03
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/24140

Actions (login required)

View Item View Item