STRATEGI PUBLIC RELATIONS DALAM MEMPUBLIKASIKAN TRANS STUDIO BANDUNG MELALUI JEJARING SOSIAL FACEBOOK DAN TWITTER (MEI - AGUSTUS 2011)

AULIA, RINI (2011) STRATEGI PUBLIC RELATIONS DALAM MEMPUBLIKASIKAN TRANS STUDIO BANDUNG MELALUI JEJARING SOSIAL FACEBOOK DAN TWITTER (MEI - AGUSTUS 2011). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (COVER)
1. COVER.pdf

Download (298kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (81kB) | Preview
[img] Text (Bab 1)
Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (262kB)
[img] Text (Bab 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB)
[img] Text (Bab 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[img] Text (Bab 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (861kB)
[img] Text (Bab 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[img] Text (Daftar Pustaka dan Lampiran)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Perkembangan media publikasi dewasa ini bukannya terhenti di media elektonik dan cetak, melainkan telah berkembang ke media internet khususnya jejaring social. Dari sekian banyak jejaring social di internet ada beberapa jejaring social yang menjadi fenomena, yaitu Facebook dan Twitter. Kehadiran facebook dan twitter memberikan strategi baru bagi public relations untuk mempublikasikan perusahaan yang diwakilinya. Salah satu perusahaan yang menjadikan facebook dan twitter sebagai media publikasi adalah Trans Studio Bandung. Dari latar belakang tersebut maka dapat dirumuskan dalam penelitian yaitu Bagaimana Strategi Public Relations Dalam Mempublikasikan Trans Studio Bandung Melalui Jejaring Sosial Facebook dan Twitter (Juni – Juli 2011). Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori komunikasi, Public Relations, Strategi, Publikasi dan Jejaring social. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah studi kasus dengan pengumpulan data yang diperoleh dengan cara wawancara dan observasi langsung. Dari hasil penelitiaan yang dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa strategi public relations dalam hal publikasi menggunakan jejaring social facebook dan twitter memberikan efisiensi dari segi biaya dan tenaga, namun memberikan efek yang sangat besar. Oleh karena itu disarankan untuk dilakukan penelitian lanjutan mengenai efektivitas publikasi menggunakan jejaring social. Dan disarankan kepada Trans Studio Bandung untuk tetap mengupdate akun jejaring sosialnya agar tetap diminati.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FK/PR. 11 119
Call Number: SK/42/11/149
NIM/NIDN Creators: 44209110069
Uncontrolled Keywords: Strategi Public Relations, Trans Studio Bandung, Jejaring Sosial, Facebook, Twitter
Divisions: Fakultas Ilmu Komunikasi > Hubungan Masyarakat
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 07 Oct 2011 12:03
Last Modified: 17 Sep 2025 03:09
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/19933

Actions (login required)

View Item View Item