ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN METODE DMAIC (DEFINE-MEASURE-ANALIYZE-IMPROVE-CONTROL)

HENDRA, HENDRA (2011) ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN METODE DMAIC (DEFINE-MEASURE-ANALIYZE-IMPROVE-CONTROL). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1.COVER.pdf

Download (208kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (116kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
3. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[img] Text (BAB II)
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (532kB)
[img] Text (BAB III)
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB)
[img] Text (BAB IV)
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (380kB)

Abstract

Sebagai suatu perusahaan Industri obat tradisional, perusahaan Jamu Puspo Internusa dalam melaksanakan aktivitas produksinya harus berjalan dengan baik, agar didapat kualitas produk yang telah distandarkan dengan harga yang sesuai. Suatu sistem menufaktur dalam melaksanakan aktifitas produksinya akan berupaya meminimalisir biaya produksinya, sehingga ketika dilempar ke pasar, produk tersebut dapat bersaing dengan produk lain yang tentunya tanpa melupakan kualitas dari produk itu sendiri. Dengan segala keterbatasan sumber daya perusahaan tersebut, baik dari segi kualitas maupun kuantitasnya. Salah satu masalah terbesar dalam sistem manufaktur yang sangat kompleks tersebut adalah masalah kualitas. Masalah kualitas merupakan salah satu bagian penting dan perlu mendapatkan perhatian yang serius bagi manajer dalam menjalankan strategi operasinya. Dalam era global competition di masa mendatang akan terjadi proses pengembangan produk yang lebih baik, lebih canggih, lebih berkualitas, lebih cepat sampai ke tangan konsumen, dan lebih murah jika dibandingkan dengan produk sebelumnya sebagai akibat perubahan yang begitu cepat dalam bidang teknologi. Operasi pabrik dalam era globalisasi dituntut untuk menjadi unggul dalam daya saing maupun unggul dalam kualitas produk. Kecenderungan tersebut perlu diantisipasi melalui kemitraan yang baik dengan pemasok atau supplier bahan baku atau suku cadang dengan menetapkan standar yang sesuai dengan yang diinginkan.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND. 11 008
Call Number: STI/16/11/083
NIM/NIDN Creators: 41608110042
Uncontrolled Keywords: Jamu Puspo Internusa, Kualitas Produk, Sistem Manufaktur
Subjects: 500 Natural Science and Mathematics/Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 510 Mathematics/Matematika > 515 Analysis, Theory of Functions/Analisis, Teori Fungsi > 515.7 Functional Analysis/Analisa Fungsional
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.6 Quality Management/Manajemen Kualitas
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 750 Painting and Paintings/Seni Lukis dan Lukisan > 758 Other Subjects/Subjel Lainnya > 758.6 Industrial and Technical Subjects/Subjek Industri dan Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 04 Nov 2011 10:38
Last Modified: 18 Apr 2024 04:23
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/18495

Actions (login required)

View Item View Item