ANALISA PRODUKTIVITAS DENGAN MENGGUNAKAN FUNGSI PRODUKSI COBB DOUGLAS DI CV. MULYASARI BAKERY

SETIAWAN, WAHYU BUDI (2012) ANALISA PRODUKTIVITAS DENGAN MENGGUNAKAN FUNGSI PRODUKSI COBB DOUGLAS DI CV. MULYASARI BAKERY. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (COVER)
AA.COVER .pdf

Download (517kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.1.pdf

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRACT)
ABSTRAK.2.pdf

Download (8kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (16kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22kB)

Abstract

Indikator yang cukup jelas dalam menggambarkan kondisi suatu perusahaan adalah tingkat produktivitas. Produktivitas yang tinggi bukan berarti kemampuan untuk memproduksi barang dalam jumlah yang besar, tetapi lebih kepada kemampuan perusahaan dalam mengelola sumber-sumber daya yang ada di perusahaan secara efektif dan efisien. Untuk mengetahui apakah produktivitas perusahaan mengalami kenaikan atau penurunan, maka perlu dilakukan suatu pengukuran produktivitas. Pada tugas akhir ini, model pengukuran tingkat produktivitas yang digunakan adalah pengukuran berdasarkan fungsi produksi Cobb-Douglas agar tidak hanya mengetahui tingkat produktivitas perusahaan secara keseluruhan saja, tetapi juga untuk mengetahui seberapa besar tingkat elastisitas produksi dari input yang digunakan dan besarnya efisiensi penggunaan input dalam menghasilkan output. Hasil perhitungan dari tingkat produktivitas bahan baku, tenaga kerja, dan mesin pada dua periode yang berbeda menunjukkan bahwa tingkat efisiensi produksi pada periode 2011 mengalami penurunan sebesar 6,1% bila dibandingkan dengan tingkat efisiensi produksi pada periode 2010. Berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat produktivitas perusahaan, kebijakan manajemen dalam mengelolah sumber-sumber daya perlu ditinjau kembali agar perusahaan dapat tumbuh menjadi perusahaan yang mampu untuk bersaing

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND. 12 074
Call Number: STI/16/12/074
NIM/NIDN Creators: 41607010008
Uncontrolled Keywords: Produktivitas, fungsi produksi Cobb-Douglas
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 24 Sep 2012 17:49
Last Modified: 03 Jul 2025 01:26
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/17881

Actions (login required)

View Item View Item