MENGURANGI REJECT COKLAT PADA PRODUK A DENGAN METODE QCC DI PT. MYR ( Study Kasus : PT. Mayora Indah, tbk )

ASTINI, RIYA (2016) MENGURANGI REJECT COKLAT PADA PRODUK A DENGAN METODE QCC DI PT. MYR ( Study Kasus : PT. Mayora Indah, tbk ). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
Hal Cover.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (117kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (421kB)
[img] Text (BAB II)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (365kB)
[img] Text (BAB III)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (538kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (710kB)
[img] Text (BAB V)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB)

Abstract

Pada era globalisasi perdagangan saat ini, kunci untuk meningkatkan daya saing suatu perusahaan adalah kualitas. Hanya sebuah perusahaan yang mampu menghasilkan barang dan jasa yang berkualitas kelas dunia serta perusahaan yang dikelola dengan baik yang dapat bertahan dan memenangkan persaingan global. PT. MYR adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang food industry, dalam setiap aktivitas produksinya selalu berusaha untuk menghasilkan produk yang berkualitas baik. Jika dalam memproduksi suatu produk dengan tingkat kecacatan tinggi, maka ongkos untuk produk cacat ini harus diperhitungkan, makin banyak cacat maka ongkos proses yang terbuang menjadi tinggi. Untuk itu, maka semua orang yang terlibat dalam proses harus berusaha menekan reject atau cacat produksi agar ongkos yang terbuang menjadi minim sehingga keuntungan bisa tercapai, jika untung maka didalam memasarkan produk, pengusaha dapat menurunkan harga jual agar dapat bersaing dengan produk lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menekan angka reject coklat yang terlalu tinggi serta mempertimbangkan kualitas produk yang dihasilkan dengan menggunakan metode Quality Control Circle (QCC) di bagian produksi ub3a khususnya di enrober coklat.

Item Type: Thesis (S1)
NIM/NIDN Creators: 41611120106
Uncontrolled Keywords: Kualitas, Produktivitas, QCC
Subjects: 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 730 Plastic Arts and Sculpture/Seni Plastik dan Seni Patung > 739 Art Metalwork/Seni Logam, Kerajinan Logam > 739.4 Iron Art Works/Seni Logam Besi > 739.48 Products/Produk
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 750 Painting and Paintings/Seni Lukis dan Lukisan > 758 Other Subjects/Subjel Lainnya > 758.6 Industrial and Technical Subjects/Subjek Industri dan Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 20 Jan 2016 14:25
Last Modified: 02 Sep 2024 06:57
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/5759

Actions (login required)

View Item View Item