PENGHEMATAN WAKTU PROSES GRINDING COKLAT COMPOUND MENGGUNAKAN METODE QUALITY CONTROL CIRCLE DI PT. XYZ

ASWANDOKO, ASWANDOKO (2017) PENGHEMATAN WAKTU PROSES GRINDING COKLAT COMPOUND MENGGUNAKAN METODE QUALITY CONTROL CIRCLE DI PT. XYZ. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img] Text (HAL COVER)
1. COVER.pdf

Download (318kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (104kB)
[img] Text (BAB I)
3. BAB I PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[img] Text (BAB II)
4. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (592kB)
[img] Text (BAB III)
5. BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (570kB)
[img] Text (BAB IV)
6. BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (993kB)
[img] Text (BAB V)
7. BAB V ANALISA DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (333kB)
[img] Text (BAB VI)
8. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
9. DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (542kB)

Abstract

PT. XYZ merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang bergerak dibidang industri makanan berupa wafer. Di dalam wafer terdapat beberapa komponen salah satunya coklat. Proses pembuatan coklat memerlukan waktu yang lama dibanding dengan yang lainnya. Dengan waktu proses yang lama, kualitas yang dihasilkan yaitu particle size selalu di range standar bawah sehingga hal ini berdampak pada pemborosan biaya produksi. Saat ini perusahaan ingin menekan waktu produksi tetapi dengan kualitas yang masih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perbaikan yang dilakukan dengan menggunakan Quality Control Circle dalam upaya menekan waktu produksi dan mengendalikan kualitas dari produk. Setelah dilakukan perbaikan dengan metode QCC terhadap faktor-faktor penyebab masalah, dapat menekan waktu produksi coklat dan dengan kualitas particle size dan viscositas yang sesuai standar. Waktu grinding coklat yang awalnya 150 menit dengan hasil particle size 35-38 micron (standar 35-40 micron), setelah dilakukan perbaikan dengan QCC, waktu grinding coklat menjadi 120 menit dengan hasil particle size 37-40 micron (standar 35-40 micron) dan viscositas 7300-8100 cps (standar 5000-10000 cps)

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND. 17 088
NIM/NIDN Creators: 41613110041
Uncontrolled Keywords: QCC; Waktu Grinding ; Particle Size; Coklat
Subjects: 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 750 Painting and Paintings/Seni Lukis dan Lukisan > 758 Other Subjects/Subjel Lainnya > 758.6 Industrial and Technical Subjects/Subjek Industri dan Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: SHAFAUSSARIRAH
Date Deposited: 06 Mar 2024 08:39
Last Modified: 06 Mar 2024 08:39
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/86876

Actions (login required)

View Item View Item