MENGURANGI REJECT WAFER STICK PADA VARIAN CHEESE DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY CONTROL CIRCLE (QCC)

NAZARUDIN, YUSRI CHANIF (2017) MENGURANGI REJECT WAFER STICK PADA VARIAN CHEESE DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY CONTROL CIRCLE (QCC). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img] Text (HAL COVER)
01.Hal Cover .pdf

Download (211kB)
[img] Text (ABSTRAK)
02.ABSTRAK.pdf

Download (102kB)
[img] Text (BAB I)
03.Bab I .pdf
Restricted to Registered users only

Download (323kB)
[img] Text (BAB II)
04.Bab II .pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB)
[img] Text (BAB III)
05.Bab III .pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB)
[img] Text (BAB IV)
06.Bab IV .pdf
Restricted to Registered users only

Download (781kB)
[img] Text (BAB V)
07.BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB)
[img] Text (BAB VI)
08.Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
09.Hal Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (562kB)

Abstract

PT. X adalah salah satu kelompok bisnis produk konsumen di Indonesia yang bergerak dibidang Food Industry Wafer Stick. Salah satu varian rasanya yaitu cheese tingkat presentase rejectnya selalu naik dari bulan Agustus - Oktober 2016 dari jumlah output produksi, sehingga berimbas pada planning produksi dan pembebanan biaya yang harus dikeluarkan perusahaan. Dalam kegiatan produksinya, perusahaan selalu berupaya agar menghasilkan produk yang baik dan menekan kerusakan produk secara terus-menerus akan tetapi, kenyataan dilapangan banyak ditemukan produk yang dihasilkan tidak sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pengendalian kualitas menggunakan metode Quality Control Circle (QCC) dalam upaya mengendalikan tingkat kerusakan produk di perusahaan. Setelah dilakukan perbaikan menggunakan metode QCC terhadap faktor-faktor penyebab masalah dapat mengurangi nilai reject wafer stick varian cheese sebesar 12,15% dari jumlah ouput produksi pada sebelum dilakukan perbaikan, maka setelah dilakukan perbaikan nilai reject wafer stick varian cheese menjadi sebesar 6,83 % dari jumlah ouput produksi.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND. 17 082
NIM/NIDN Creators: 41613110054
Uncontrolled Keywords: QCC ; Kualitas ; Wafer stick ; Reject ; Cheese
Subjects: 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 750 Painting and Paintings/Seni Lukis dan Lukisan > 758 Other Subjects/Subjel Lainnya > 758.6 Industrial and Technical Subjects/Subjek Industri dan Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: SHAFAUSSARIRAH
Date Deposited: 06 Mar 2024 07:46
Last Modified: 06 Mar 2024 07:46
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/86865

Actions (login required)

View Item View Item