SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAGING BEKU DAN FROZEN FOOD MENGGUNAKAN METODE SWOT (STUDI KASUS: TOKO DAGING SALDAS JAKARTA)

PUTRA, ANRICO ANANDA (2023) SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAGING BEKU DAN FROZEN FOOD MENGGUNAKAN METODE SWOT (STUDI KASUS: TOKO DAGING SALDAS JAKARTA). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Bekasi.

[img]
Preview
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-02 Cover.pdf

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-03 Abstrak.pdf

Download (94kB) | Preview
[img] Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-04 BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[img] Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-05 BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[img] Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-06 BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (536kB)
[img] Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-07 BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
[img] Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-08 BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (61kB)
[img] Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-10 Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB)
[img] Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-11 Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Nama dan NIM : Anrico Ananda Putra – 41818310016 Syarief Hidayatullah – 41817310006 Martin Ronaldo Yosef – 41817310015 Pembimbing Tugas Akhir : Ir. Fajar Masya, M.M.S.I. Judul Tugas Akhir : Sistem Informasi Penjualan Daging Beku dan Frozen Food Menggunakan Metode SWOT (Studi Kasus: Toko Daging Saldas Jakarta) Penelitian ini bertujuan untuk melakukan implementasi aplikasi sistem informasi penjualan daging beku dan frozen food berbasis web pada Toko Daging Saldas Jakarta. Peneliti menemukan permasalahan pada proses penjualan yang hanya mengandalkan transaksi offline. Kemudian pencatatan pesanan pembelian produk, laporan hasil penjualan produk, laporan stok produk, hingga laporan pendapatan masih dilakukan secara manual yang mengakibatkan dokumentasi laporan tidak tersusun dengan baik sehingga pemilik usaha dan karyawan mengalami kesulitan pada saat proses pencarian data yang diperlukan. Metode SWOT digunakan untuk mendefinisikan aspek kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang ada pada Toko Daging Saldas Jakarta. Metode pengembangan sistem Waterfall digunakan sebagai tuntunan dalam melakukan rancang bangun aplikasi ini. Aplikasi sistem informasi penjualan yang diusulkan memiliki fungsionalitas sebagai alat untuk membantu proses penjualan produk, pencatatan data stok produk, pencatatan transaksi penjualan, pencatatan laporan pendapatan dan juga dapat dimanfaatkan sebagai media pemasaran produk daging beku dan frozen food yang dapat diakses secara Online. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah pemilik toko dalam melakukan proses transaksi jual beli sehingga kegiatan operasional dapat berjalan dengan efektif dan efisien. Kata kunci : Toko Daging Saldas Jakarta, Aplikasi Sistem Informasi Penjualan, Daging Beku dan Frozen Food, Metode SWOT, Metode Waterfall.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FIK/SI 22 044
NIM/NIDN Creators: 41818310016
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Toko Daging Saldas Jakarta, Aplikasi Sistem Informasi Penjualan, Daging Beku dan Frozen Food, Metode SWOT, Metode Waterfall.
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: siti maisyaroh
Date Deposited: 26 Jan 2023 08:34
Last Modified: 26 Jan 2023 08:34
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/73752

Actions (login required)

View Item View Item