PUTRA, ANRICO ANANDA (2023) SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAGING BEKU DAN FROZEN FOOD MENGGUNAKAN METODE SWOT (STUDI KASUS: TOKO DAGING SALDAS JAKARTA). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Bekasi.
|
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-02 Cover.pdf Download (78kB) | Preview |
|
|
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-03 Abstrak.pdf Download (94kB) | Preview |
|
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-04 BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
||
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-05 BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (213kB) |
||
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-06 BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (536kB) |
||
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-07 BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
||
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-08 BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (61kB) |
||
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-10 Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (284kB) |
||
Text
41818310016-ANRICO ANANDA PUTRA-11 Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
ABSTRAK Nama dan NIM : Anrico Ananda Putra – 41818310016 Syarief Hidayatullah – 41817310006 Martin Ronaldo Yosef – 41817310015 Pembimbing Tugas Akhir : Ir. Fajar Masya, M.M.S.I. Judul Tugas Akhir : Sistem Informasi Penjualan Daging Beku dan Frozen Food Menggunakan Metode SWOT (Studi Kasus: Toko Daging Saldas Jakarta) Penelitian ini bertujuan untuk melakukan implementasi aplikasi sistem informasi penjualan daging beku dan frozen food berbasis web pada Toko Daging Saldas Jakarta. Peneliti menemukan permasalahan pada proses penjualan yang hanya mengandalkan transaksi offline. Kemudian pencatatan pesanan pembelian produk, laporan hasil penjualan produk, laporan stok produk, hingga laporan pendapatan masih dilakukan secara manual yang mengakibatkan dokumentasi laporan tidak tersusun dengan baik sehingga pemilik usaha dan karyawan mengalami kesulitan pada saat proses pencarian data yang diperlukan. Metode SWOT digunakan untuk mendefinisikan aspek kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang ada pada Toko Daging Saldas Jakarta. Metode pengembangan sistem Waterfall digunakan sebagai tuntunan dalam melakukan rancang bangun aplikasi ini. Aplikasi sistem informasi penjualan yang diusulkan memiliki fungsionalitas sebagai alat untuk membantu proses penjualan produk, pencatatan data stok produk, pencatatan transaksi penjualan, pencatatan laporan pendapatan dan juga dapat dimanfaatkan sebagai media pemasaran produk daging beku dan frozen food yang dapat diakses secara Online. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah pemilik toko dalam melakukan proses transaksi jual beli sehingga kegiatan operasional dapat berjalan dengan efektif dan efisien. Kata kunci : Toko Daging Saldas Jakarta, Aplikasi Sistem Informasi Penjualan, Daging Beku dan Frozen Food, Metode SWOT, Metode Waterfall.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FIK/SI 22 044 |
NIM/NIDN Creators: | 41818310016 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Toko Daging Saldas Jakarta, Aplikasi Sistem Informasi Penjualan, Daging Beku dan Frozen Food, Metode SWOT, Metode Waterfall. |
Subjects: | 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi |
Depositing User: | siti maisyaroh |
Date Deposited: | 26 Jan 2023 08:34 |
Last Modified: | 26 Jan 2023 08:34 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/73752 |
Actions (login required)
View Item |