WIDIANTO, DIAN (2007) PENGARUH BAHAN TAMBAH LEM BAKAR TERHADAP KINERJA CAMPURAN LAPIS TIPIS ASPAL BETON ( LATASTON ). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
Isi_cover_755985844480.pdf Download (86kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
Isi_abstract_643566486664.pdf Download (12kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
Isi1598787963202.pdf Restricted to Registered users only Download (26kB) |
||
Text (BAB II)
Isi2861312609896.pdf Restricted to Registered users only Download (77kB) |
||
Text (BAB III)
Isi3241753469656.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) |
||
Text (BAB IV)
Isi4154368441616.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) |
||
Text (BAB V)
Isi5985334739706.pdf Restricted to Registered users only Download (14kB) |
Abstract
Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui kinerja campuran Lem Bakar terhadap karakteristik campuran aspal. Sebelum melakukan pemeriksaan dan pengujian di Laboratorium dilakukan persiapan penyediaan bahan atau material. Agregat yang digunakan adalah agregat yang memenuhi gradasi standar dari Bina Marga untuk Lapis Tipis Aspal Beton (LATASTON). Bahan pengikat yang digunakan adalah aspal keras penetrasi 60/70. Bahan tambah yang digunakan adalah Lem Bakar, yang fungsinya untuk meningkatkan mutu bahan campuran pada perkerasan jalan. Beberapa karakteristik campuran yang diperoleh dari hasil pengujian dengan alat marshall antara lain stabilitas (Stability), kelelehan (Flow), kekakuan (Marshall Quotient), rongga dalam campuran (Void In Mix), dan rongga dalam agregat (Void In Mineral Agregat). Dari hasil analisa pengujian Marshall didapat kadar aspal optimum adalah 7%. Sedangkan untuk penambahan Lem Bakar, kadar campuran optimum didapat adalah 4% yang dapat digunakan sebagai bahan campuran aspal karena memiliki nilai yang memenuhi standar persyaratan dari Bina Marga serta nilai Indeks Kekuatan Sisa yang lebih besar dari 75%. Kata kunci : Pengujian Marshall, kadar aspal optimum, bahan tambah Lem Bakar.
Actions (login required)
View Item |