DIYANTI, DEWI WORO (2018) PEMECAH KEDELAI UNTUK USAHA KECIL DAN MENENGAH (Soybeat Bull). S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
|
Text
1. JUDUL.pdf Download (480kB) | Preview |
|
|
Text
2. ABSTRAKSI.pdf Download (607kB) | Preview |
|
|
Text
3. PERNYATAAN.pdf Download (375kB) | Preview |
|
|
Text
4. PENGESAHAN.pdf Download (428kB) | Preview |
|
|
Text
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (476kB) | Preview |
|
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (470kB) | Preview |
|
|
Text
7. DAFTAR TABEL.pdf Download (353kB) | Preview |
|
|
Text
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (572kB) | Preview |
|
|
Text
9. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (352kB) | Preview |
|
Text
10. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (639kB) |
||
Text
11. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
12. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (512kB) |
||
Text
13. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
14. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (981kB) |
||
Text
15. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (532kB) |
||
Text
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (466kB) |
||
Text
17. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Perkembangan perekonomian di Indonesia dihadapkan pada liberalisasi perdagangan bebas. Persaingan perusahaan dalam penjualan produk semakin bersaing. Berbagai cara untuk meningkatkan penjualan ditempuh oleh produsen, seperti inovasi produk. Salah satu produk yang diinovasi adalah makanan tempe. Beberapa tempat pembuatan tempe tidak mengikuti standar SNI yang berlaku, alat pemecah kedelai yang mereka gunakan kebanyakan dari kayu, dimana kayu yang selalu dibasahi air bisa menumbuhkan jamur dan zat lain yang tidak diinginkan yang justru akan mengancam kesehatan. Pembuatan tempe yang menggunakan banyak air akan membuat area di sekitar menjadi lembab dan becek, hal ini memicu pertumbuhan jamur dan zat lain pada alat yang digunakan terutama pada alat yang terbuat dari material rentan akan air. Tugas akhir bertujuan untuk merancang alat pemecah kedelai yang ditujukan bagi para pengusaha kecil dan menengah dengan berstandarkan SNI untuk menghasilkan tempe yang higienis. Manfaat dari tugas akhir ini adalah dapat memberi solusi kepada masyarakat khususnya pengrajin tempe untuk memperhatikan kebersihan alat yang digunakan selama produksi dan lebih sadar akan kandungan tempe yang dihasilkan serta memberikan pengalaman untuk para desainer dalam berkarya. Kata kunci : Alat Pemecah Kedelai, Tempe, Tempe higienis, Kedelai
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FDSK/DP 18 023 |
NIM/NIDN Creators: | 41915320003 |
Uncontrolled Keywords: | Alat Pemecah Kedelai, Tempe, Tempe higienis, Kedelai |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.5 Management of Production/Manajemen Produksi |
Divisions: | Fakultas Desain dan Seni Kreatif > Desain Produk |
Depositing User: | siti maisyaroh |
Date Deposited: | 29 Jul 2022 02:24 |
Last Modified: | 29 Jul 2022 02:24 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/66420 |
Actions (login required)
View Item |