Rakasiwi, Galih (2019) PENERAPAN MODEL KERJASAMA VENDOR MANAGED INVENTORY PADA HOME INDUSTRY UD. SARI JAYA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Bekasi.
|
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (26kB) | Preview |
|
|
Text
2. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (77kB) | Preview |
|
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (190kB) | Preview |
|
|
Text
4. ABSTRAK.pdf Download (104kB) | Preview |
|
|
Text
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (151kB) | Preview |
|
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (154kB) | Preview |
|
|
Text
7. DAFTAR TABEL.pdf Download (101kB) | Preview |
|
|
Text
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (101kB) | Preview |
|
|
Text
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (101kB) | Preview |
|
|
Text
9. DAFTAR GRAFIK.pdf Download (101kB) | Preview |
|
Text
10. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
||
Text
11. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (494kB) |
||
Text
12. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (197kB) |
||
Text
13. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (488kB) |
||
Text
14. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (273kB) |
||
Text
15. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
||
Text
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (154kB) |
Abstract
UD. Sari Jaya merupakan salah satu home industry pengolahan kripik singkong di daerah Depok, Jawa Barat, selain mengolah singkong menjadi kripik UD. Sari Jaya juga memiliki berbagai varian produk lainya, seperti kripik kentang dan macaroni. Produksi utama UD. Sari Jaya adalah kripik singkong, karena dilihat dari minat konsumen kripik singkong menjadi produk yang laku terjual. Permasalahan yang dihadapi UD. Sari Jaya adalah belum mampu memenuhi permintaan pasar dengan proses pengiriman produk jadi yang efektif. Dalam proses pengiriman kepada pembeli sering kali pembelikekurangan ketersediaan karena pengiriman yang tidak efektif. Untuk mendapatkan proses pengiriman yang efektif guna memenuhi permintaan pembeli UD. Sari Jaya harus menerapkan model Vendor Managed Inventory (VMI). Model ini dinilai cocok untuk diterapkan dalam proses pemenuhan persediaan pembeli. Dengan menggunakan model tersebut UD. Sari Jaya dapat menentukan jumlah ukuran lot pemesanan pembeli, frekuensi pengiriman ke pembeli, dan total ongkos yang dikeluarkan pembeli, maupun pemasok. Hasil yang diperoleh menggunakan model VMI untuk satu warung didapatkan frekuensi pengiriman sebesar 4 kali dalam sebulan dan ukuran lot pemesanan pembeli sebesar 232 pcs per bulan. Dengan begitu UD. Sari Jaya dapat mengkontrol dengan baik proses pengiriman dan pembeli tidak akan mengalami kekurangan persediaan. Kata kunci : Model Vendor Managed Inventory (VMI) dan Model Probabilistik Vendor dan Retailer
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FT/IND 19 044 |
NIM/NIDN Creators: | 41615210024 |
Uncontrolled Keywords: | Model Vendor Managed Inventory (VMI) dan Model Probabilistik Vendor dan Retailer |
Subjects: | 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 338 Production, Industrial Economics/Produksi, Ekonomi Industri > 338.9 Economic Development and Growth/Perkembangan Ekonomi, Pertumbuhan Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | siti maisyaroh |
Date Deposited: | 21 Jul 2022 07:55 |
Last Modified: | 21 Jul 2022 07:55 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/65782 |
Actions (login required)
View Item |