ANALISA SISTEM PENGERINGAN PADA ALAT PEMASAK DAN PENGERING (ALA PRESTO )

SISWANTO, MURI (2007) ANALISA SISTEM PENGERINGAN PADA ALAT PEMASAK DAN PENGERING (ALA PRESTO ). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
01. COVER.pdf

Download (56kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
05. ABSTRAK.pdf

Download (45kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
02. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (53kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
04. KATA PENGANTAR.pdf

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
06. DAFTAR ISI.pdf

Download (60kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
08. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[img] Text (BAB II)
09.BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[img] Text (BAB III)
10. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[img] Text (BAB IV)
11. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB)
[img] Text (BAB V)
12. BAB V .pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
14. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Dalam penyusunan Tugas Akhir ini penulis merancang alat pengering ikan (Ala Presto) dengan kapasitas ruang pengering 2 kg . Dengan Proses penurunan kadar air berkisar antara 5-10 %, proses pengeringan dilakukan dengan menggunakan bahan bakar briket (batu bara) dari hasil perhitungan untuk mengeringkan ikan 2 kg selama waktu 2 jam membutuhkan briket (batu bara) sebanyak 0.33 kg, Kalor yang dibutuhkan untuk menguapkan air, menaikan temperatur ikan 2 kg dan untuk memanaskan ikan selama 2 jam adalah 1218.08 kJ. Berdasarkan hasil pembuatan alat, perhitungan dan pengujian alat pengering pada temperatur 65 °C (konstan) maka di dapat hasil – hasil sebagai berikut :  Ikan bandeng 176 gram dikeringkan selama 2 jam, hinnga berat 110 gram, sehingga kadar air yang tersisa adalah 7.4 % dari berat keseluruhan.

Item Type: Thesis (S1)
NIM/NIDN Creators: 01301-078
Uncontrolled Keywords: ANALISA SISTEM PENGERINGAN PADA ALAT PEMASAK DAN PENGERING (ALA PRESTO )
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 005 Computer Programmming, Programs, Data/Pemprograman Komputer, Program, Data
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 005 Computer Programmming, Programs, Data/Pemprograman Komputer, Program, Data > 005.1 Programming/Pemrograman
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 21 Jul 2022 02:50
Last Modified: 21 Jul 2022 02:50
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/65672

Actions (login required)

View Item View Item