SISWANTO, MURI (2007) ANALISA SISTEM PENGERINGAN PADA ALAT PEMASAK DAN PENGERING (ALA PRESTO ). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
01. COVER.pdf Download (56kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
05. ABSTRAK.pdf Download (45kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
02. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (53kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
04. KATA PENGANTAR.pdf Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
06. DAFTAR ISI.pdf Download (60kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
08. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) |
||
Text (BAB II)
09.BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
||
Text (BAB III)
10. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) |
||
Text (BAB IV)
11. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) |
||
Text (BAB V)
12. BAB V .pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
14. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
Abstract
Dalam penyusunan Tugas Akhir ini penulis merancang alat pengering ikan (Ala Presto) dengan kapasitas ruang pengering 2 kg . Dengan Proses penurunan kadar air berkisar antara 5-10 %, proses pengeringan dilakukan dengan menggunakan bahan bakar briket (batu bara) dari hasil perhitungan untuk mengeringkan ikan 2 kg selama waktu 2 jam membutuhkan briket (batu bara) sebanyak 0.33 kg, Kalor yang dibutuhkan untuk menguapkan air, menaikan temperatur ikan 2 kg dan untuk memanaskan ikan selama 2 jam adalah 1218.08 kJ. Berdasarkan hasil pembuatan alat, perhitungan dan pengujian alat pengering pada temperatur 65 °C (konstan) maka di dapat hasil – hasil sebagai berikut : Ikan bandeng 176 gram dikeringkan selama 2 jam, hinnga berat 110 gram, sehingga kadar air yang tersisa adalah 7.4 % dari berat keseluruhan.
Actions (login required)
View Item |