ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP EFEKTIFITAS PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point System )

HIDAYATULLAH, AHMAD SAPRUDIN (2020) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP EFEKTIFITAS PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point System ). S2-Magister thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1 Cover Luar.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
3 Abstract.pdf

Download (102kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
6 Lembar Pernyataan.pdf

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
5 Lembar Pengesahan.pdf

Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
7 Kata Pengantar.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
8 Daftar Isi.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
9 Daftar Tabel.pdf

Download (132kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
10 Daftar Gambar.pdf

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
11 Daftar Lampiran.pdf

Download (102kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (337kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (270kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (500kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran A - Tabulasi Kasus Keracunan Makanan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB)

Abstract

Jaminan keamanan pangan sangat penting sebagai prasyarat untuk penyediaan dan konsumsi makanan oleh konsumen. Saat ini, industri makanan khususnya di Indonesia memiliki tuntutan yang tinggi untuk menjamin kualitas dan keamanan pangan yang mereka hasilkan. Ini dapat dicapai melalui penerapan HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Points) sebagai bagian dari sistem jaminan keamanan pangan perusahaan. Faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas penerapan HACCP harus didefinisikan dan dievaluasi secara jelas. Penelitian ini diharapkan dapat menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas penerapan sistem HACCP. Penelitian ini mengambil contoh kasus penerapan HACCP di PT Ciracasindo Perdana Jakarta. Responden dalam penelitian ini terdiri dari seluruh karyawan yang terlibat dalam penerapan sistem HACCP yaitu tingkat operator, supervisor dan manajer. Faktor yang diteliti meliputi atribut manusia, sistem, eksternal dan perusahaan yang mempengaruhi efektivitas HACCP. Pengolahan data menggunakan metode SmartPLS yang digunakan untuk jumlah sampel yang kecil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk mendapatkan keefektifan penerapan HACCP yang tinggi, perusahaan perlu memperbaiki kepatuhan terhadap peraturan pemerintah, mengembangkan ketrampilan karyawan dan memastikan penerapan HACCP secara efektif dengan melakukan pengecekan berkala dan komunikasi yang baik dengan pelanggan. Kata kunci: jaminan keamanan pangan, industri makanan, efektifitas HACCP

Item Type: Thesis (S2-Magister)
NIM: 55113120360
Uncontrolled Keywords: jaminan keamanan pangan, industri makanan, efektifitas HACCP
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.3 Personnel Management/Manajemen Personalia, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen SDM
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.5 Management of Production/Manajemen Produksi
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.6 Quality Management/Manajemen Kualitas
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.7 Management of Supplies/Manajemen Persediaan
Divisions: Pascasarjana > Magister Manajemen
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 10 Nov 2020 05:15
Last Modified: 10 Nov 2020 05:15
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/58070

Actions (login required)

View Item View Item