Usulan Perbaikan Kualitas Cetak kemasan Wrap KFC Pada Mesin Rotogravure Dengan Metode DMAIC Di PT XYZ

PURWANTO, ROBET (2020) Usulan Perbaikan Kualitas Cetak kemasan Wrap KFC Pada Mesin Rotogravure Dengan Metode DMAIC Di PT XYZ. S1-Sarjana thesis, Universitas Mercu Buana Jatisampurna.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (40kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (441kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (787kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB)
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (41kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (423kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (41kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PENGESAHAN.pdf

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PERNYATAAN.pdf

Download (61kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Dalam suatu industri manufaktur produk yang berkualitas merupakan salah satu bagian yang paling penting. Saat ini telah banyak perusahaan yang bergerak di bidang percetakan kemasan makanan. Pengemasan merupakan salah satu faktor yang sangat penting karena fungsi dan kegunaannya dalam meningkatkan mutu produk dan daya jual dari sebuah obat. Tingkat persaingan didalam bidang industry semakin ketat, hal tersebut mendorong PT. XYZ untuk meningkatkan kualitas produk yang sudah ada Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyebab terjadinya cacat pada produksi kemasan wrap KFC , serta memberikan usulan perbaikan produk dengan menggunakan metode Six sigma. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Six Sigma. Six Sigma adalah suatu metodologi yang dipergunakan untuk melakukan upaya perbaikan dan peningkatan proses yang berkesinambungan atau terus menerus (Continuous Improvement). Six Sigma DMAIC memberikan langkah dari menemukan permasalahan, mengidentifikasi penyebab masalah hingga akhirnya menemukan solusi untuk memperbaikinya. Ada beberapa tahapan dalam metodologi DMAIC yaitu Define (mendefinisikan masalah), Measure (pengukuran), Analysis (analisa), Improve (pengembangan), Control (pengendalian) Kata Kunci : Kemasan Makanan, Six Sigma , DMAIC,Pengendalian Kualitas ABSTRACT In a manufacturing industry a quality product is one of the most important parts. Currently, many companies are engaged in printing food packaging. Packaging is one factor that is very important because of its function and usefulness in improving the product quality and selling power of a drug. The level of competition in the field of industry increasingly tight, it encourages PT. XYZ to develop new products as well as to improve the quality of existing products The purpose of this research is to know the quality of Print Results wrap KFC with the level of product defect by using Six sigma method. The methodology used in this research is Six Sigma. Six Sigma is a methodology used to make continuous or continuous improvement efforts and improvements (Continuous Improvement). Six Sigma is DMAIC that provides the step of finding the problem, identifying the cause of the problem until finally finding a solution to fix it. There are several stages in the DMAIC methodology of Define (define the problem), Measure (measurement), Analysis (analysis), Improve (development), Control (control) Keyword : Food Packaging, Six Sigma, DMAIC, Quality Control

Item Type: Thesis (S1-Sarjana)
Call Number CD: FT/IND 18 006
NIM: 41614310054
Uncontrolled Keywords: Kemasan Makanan, Six Sigma , DMAIC,Pengendalian Kualitas
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 670 Manufacturing/Manufaktur, Pabrik-pabrik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Nasruddin Mansyur S.Hum
Date Deposited: 21 Oct 2020 04:47
Last Modified: 21 Oct 2020 04:47
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/57775

Actions (login required)

View Item View Item