HOERUDIN, HERU (2020) PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI DETERMINAN STRUKTUR MODAL SERTA PENGARUHNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Sub-sektor Makanan dan Minuman yang Tercatat Pada Papan Utama di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2019). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta-Menteng.
Text (Cover)
01 cover - heru hoerudin.pdf Download (2MB) |
|
Text (Bab 1)
02 BAB 1 - heru hoerudin.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (Bab 2)
03 BAB 2 - heru hoerudin.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text (Bab 3)
04 BAB 3 - heru hoerudin.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text (Bab 4)
05 BAB 4 - heru hoerudin.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text (Bab 5)
06 BAB 5 - heru hoerudin.pdf Restricted to Registered users only Download (947kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
07 Daftar Pustaka - heru hoerudin.pdf Restricted to Registered users only Download (858kB) |
|
Text (Lampiran)
08 Lampiran - heru hoerudin.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
This study aims to analyze profitability, company size and capital structure on firm value. The population in this study is the food and beverage sub- sector companies listed on the main board on the Indonesia Stock Exchange. The sample used is as many as 60 samples calculated based on 10 companies for the period 2014-2019. The sampling method used was purposive sampling. The data analysis method used descriptive method and panel data regression. This study proves that profitability and firm value do not have a significant effect on capital structure. Profitability and capital structure have a significant positive effect on firm value. Firm size has no positive effect on firm value. Keywords: Profitability, company size, capital structure, firm value, food and beverage sub-sector. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profitabilitas, ukuran perusahaan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub-sektor makanan dan minuman yang terdaftar pada papan utama di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang dipergunakan adalah sebanyak 60 sampel dihitung berdasarkan 10 perusahaan periode 2014-2019. Metode penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analisis data menggunankan metode deskriptif dan regresi data panel. Penelitian ini membuktikan bahwa profitabilitas dan nilai perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Profitabilitas dan struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Profitabilitas, ukuran perusahaan, struktur modal, nilai perusahaan, sub-sektor makanan dan minuman.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
NIM/NIDN Creators: | 43115110119 |
Uncontrolled Keywords: | Profitabilitas, ukuran perusahaan, struktur modal, nilai perusahaan, sub-sektor makanan dan minuman.Profitability, company size, capital structure, firm value, food and beverage sub-sector. |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | UMMI RAHMATUSSYIFA |
Date Deposited: | 07 Mar 2022 04:24 |
Last Modified: | 08 Mar 2022 05:16 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/57294 |
Actions (login required)
View Item |