PERANCANGAN E-ORDER PADA RESTORAN BEBEK GORENG HAJI YOGI DENGAN MENGGUNAKAN METODE PIECES

ARDIYANSAH, MUHAMMAD (2020) PERANCANGAN E-ORDER PADA RESTORAN BEBEK GORENG HAJI YOGI DENGAN MENGGUNAKAN METODE PIECES. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Halaman Judul.pdf

Download (40kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Surat Pernyataan Tanda Tangan Penulis.pdf

Download (302kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar Pengesahan.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf

Download (57kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10. Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img] Text (BAB II)
11. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB)
[img] Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22kB)
[img] Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[img] Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB VI)
15. Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (585kB)

Abstract

Bebek Goreng Haji Yogi Restaurant is a restaurant business that develops in the West Jakarta area. The fried haji yogi duck restaurant serves a variety of menus with the main ingredients of duck meat. During this time, the system that runs in restaurants still uses notes of paper on consumer orders. Losing sheet paper transactions will have an impact on not fulfilling consumer orders and will worsen service. The application of a computerized system at Bebek Goreng Haji Yogi Restaurant is needed to provide effective ordering services to customers and make it easier to make reports. The analytical method used uses the pieces and supporting software methods to design using PHP, MySQL and balsamiq programming languages. The aim is to increase the effectiveness of orders to customers. So that the E-Order service information system can simplify ordering and minimize customers in queuing for food orders so they can minimize data error in recording product sales transaction data. Keywords: E-Order, pieces method, PHP Restoran Bebek Goreng Haji Yogi adalah suatu usaha restoran yang berkembang di daerah jakarta barat. Restoran bebek goreng haji yogi melayani berbagai variasi menu dengan bahan utama daging bebek. Selama ini, sistem yang berjalan direstoran yang masih menggunakan catatan selembar kertas pada pesanan konsumen. Kehilangan lembaran kertas transaksi akan berdampak tidak terpenuhinya pesanan konsumen dan akan memperburuk pelayanan. Penerapan Sistem komputerisasi pada Restoran Bebek Goreng Haji Yogi diperlukan untuk memberi efektifitas layanan pemesanan kepada pelanggan dan mempermudah untuk pembuatan laporan. Metode analisis yang digunakan menggunakan metode pieces dan software pendukung untuk perancangan menggunakan bahasa pemprograman PHP, MySQL dan balsamiq . Tujuannya adalah untuk meningkatkan efektifitas pemesanan kepada pelanggan. Sehingga sistem informasi pelayanan E-Order ini dapat mempermudah pemesanan dan meminimalisir pelanggan dalam mengantri pemesanan makanan sehingga dapat meminimalkan kesalahan data dalam pencatatan data transaksi penjualan produk. Kata Kunci: E-Order, metode pieces, PHP

Item Type: Thesis (S1)
Call Number: SIK/18/19/084
NIM: 41814010078
Uncontrolled Keywords: E-Order, metode pieces, PHP
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 005 Computer Programmming, Programs, Data/Pemprograman Komputer, Program, Data > 005.5 General Purpose Application Programs/Program Aplikasi dengan Kegunaan Khusus
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 651 Office Services/Layanan Kantor
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 651 Office Services/Layanan Kantor > 651.8 Computer Application for Office Management/Aplikasi Komputer untuk Manajemen Perkantoran
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.01-658.09 [Management of Enterprises of Specific Sizes, Scopes, Forms; Data Processing]/[Pengelolaan Usaha dengan Ukuran, Lingkup, Bentuk Tertentu; Pengolahan Data]
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.01-658.09 [Management of Enterprises of Specific Sizes, Scopes, Forms; Data Processing]/[Pengelolaan Usaha dengan Ukuran, Lingkup, Bentuk Tertentu; Pengolahan Data] > 658.05 Data Processing Computer Applications/Pengolahan Data Aplikasi Komputer
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 02 Jan 2020 04:49
Last Modified: 02 Jan 2020 04:49
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/53161

Actions (login required)

View Item View Item