PENGARUH TAYANGAN “FOOD VLOGGER TASTY” TERHADAP PEMBERIAN INSPIRASI RESEP MASAKAN DIKALANGAN MAHASISWA DIPLOMA IV JURUSAN PERHOTELAN POLITEKNIK SAHID JAKARTA

ALVIONITA, VINNY SILVIA (2019) PENGARUH TAYANGAN “FOOD VLOGGER TASTY” TERHADAP PEMBERIAN INSPIRASI RESEP MASAKAN DIKALANGAN MAHASISWA DIPLOMA IV JURUSAN PERHOTELAN POLITEKNIK SAHID JAKARTA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Halaman Judul.pdf

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (314kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Surat Pernyataan.pdf

Download (59kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar Pengesahan.pdf

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf

Download (88kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10. Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[img] Text (BAB II)
11. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (632kB)
[img] Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (15MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Kemajuan yang sangat pesat dalam bidang teknologi sudah menjadikan khalayak lebih terbantu dalam menjalankan kehidupan sehari – hari, khalayak lebih mudah dalam mencari informasi maupun hiburan. Kemajuan ini tentunya juga bermanfaat untuk mahasiswa, salah satunya dengan adanya media sosial terutama youtube khalayak khususnya mahasiswa. Dengan adanya Youtube ini mahasiswa bisa mendapatkan inspirasi maupun informasi yang dapat membantu dalam proses belajarnya di bangku kuliah. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori uses and gratification. Teori ini menunjukkan bahwa audiens atau khalayak bisa dengan bebas memilih media apa yang hendak mereka gunakan untuk memenuhi dan memuaskan kebutuhannya, jadi khayalak bersifat aktif dalam menyeleksi media yang hendak dia pilih. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan tipe ekplanatif. Metode yang digunakan yaitu metode survei dengan menyebarkan kuesioner, dan Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah Teknik non probabilitas purposive sampling Berdasarkan hasil hitung dengan rumus slovin didapatkan jumlah responden sebanyak 86 mahasiswa. Lalu data yang di dapat di olah menggunakan SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menjelaskan adanya hubungan yang kuat antara tayangan food vlogger tasty dengan memberikan inspirasi resep masakan mahasiswa, hal ini dapat di lihat dari hasil korelasi sebesar 0,804 dan kontribusi pengaruh tayangan food vlogger tasty terhadap pemberian inspirasi resep masakan di kalangan mahasiswa sebesar 64,6% dan 35,4% lainnya dipengaruhi faktor lain di luar variabel yang diteliti. Kata kunci : Media Sosial,Youtube , Khalayak, Inspirasi.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FK/PR. 19 084
Call Number: SK/41/19/005
NIM: 44115010166
Uncontrolled Keywords: Media Sosial,Youtube , Khalayak, Inspirasi.
Subjects: 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 790 Recreational and Performing Arts/Olah Raga dan Seni Pertunjukan > 791 Public Performances/Pertunjukan Umum > 791.4 Motion Pictures, Radio, Television/Gambar Gerak, Radio, Televisi > 791.43 Motion Pictures, Movies, Cinema/Bioskop, Movie, Film Hiburan, Sinema
Divisions: Fakultas Ilmu Komunikasi > Penyiaran
Depositing User: Virda Syifa
Date Deposited: 25 Sep 2019 05:33
Last Modified: 23 Oct 2019 03:53
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/50297

Actions (login required)

View Item View Item