PENGARUH REKAN SEBAYA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS KRISTEN PENABUR KOTA TANGERANG

ASMANI, WURYANTI DWI (2019) PENGARUH REKAN SEBAYA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS KRISTEN PENABUR KOTA TANGERANG. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Cover.pdf

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. PERNYATAAN.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. PENGESAHAN.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar isi.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Lampiran.pdf

Download (132kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
8. BAB I ANTY.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[img] Text (BAB II)
9. BAB II ANTY.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[img] Text (BAB III)
10. BAB III ANTY.pdf
Restricted to Registered users only

Download (318kB)
[img] Text (BAB IV)
11. BAB IV ANTY_REVISI(1).pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[img] Text (BAB V)
12. BAB V ANTY.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
13. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
14. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

The purpose of this study is as follows: To find out how much peer influence on student motivation in High School Christian Penabur Tangerang City. This research is quantitative approach, quantitative descriptive type. In this study using Simple Random Sampling method. Using the slovin formula, the samples taken were 93 students at Tangerang City Christian High School Penabur. The conclusion of this research is the influence of peer (X) on student learning motivation (Y) in Christian School Penabur Tangerang City, it can be seen that the influence has tvalue for variable X (peer) equal to 21.093, while the value of ttable for n = 93 of 1.986. So 21.093 > 1.986, it can be concluded that partially peer variables (X) have an effect on student learning motivation (Y). While the R Square value of 0830 means that peers have an impact of 83% of student learning motivation while the remaining 17% influence with other factors not examined by the authors in this study. Keywords: peer, student learning motivation. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh rekan sebaya terhadap motivasi belajar siswa di Sekolah Menengah Atas Kristen Penabur Kota Tangerang. Penelitian ini berpendekatan kuantitatif, berjenis deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini menggunakan metode Simple Random Sampling. Dengan menggunakan rumus slovin, sampel yang diambil adalah 93 siswa pada Sekolah Menengah Atas Kristen Penabur Kota Tangerang. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh rekan sebaya (X) terhadap motivasi belajar siswa (Y) di Sekolah Menengah Atas Kristen Penabur Kota Tangerang, dapat diketahui bahwa pengaruh tersebut memiliki nilai thitung untuk variabel X (rekan sebaya) sebesar 21.093, sedangkan nilai ttabel untuk n = 93 sebesar 1.986. Jadi 21.093 > 1.986, dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel rekan sebaya (X) berpengaruh terhadap motivasi belajar siswa (Y). Sedangkan nilai R Square sebesar 0.830 artinya bahwa rekan sebaya memiliki pengaruh sebesar 83% terhadap motivasi belajar siswa sedangkan sisanya sebesar 17% berpengaruh dengan faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis dalam penelitian ini. Kata Kunci: rekan sebaya, motivasi belajar siswa

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FP/PSI. 19 151
NIM: 46111120011
Uncontrolled Keywords: rekan sebaya, motivasi belajar siswa
Subjects: 100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 100. Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 100. Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 100.1-100.9 Standard Subdivisions of Philosophy and Psychology/Subdivisi Standar Dari Filsafat dan Psikologi
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi
Divisions: Fakultas Psikologi > Psikologi
Depositing User: Virda Syifa
Date Deposited: 05 Mar 2019 02:32
Last Modified: 21 Oct 2019 06:43
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/47512

Actions (login required)

View Item View Item