PENGARUH POLA ASUH TERHADAP KONSEP DIRI REMAJA DI RUSUN MARUNDA CILINCING JAKARTA UTARA

ASTUTI, RINI (2019) PENGARUH POLA ASUH TERHADAP KONSEP DIRI REMAJA DI RUSUN MARUNDA CILINCING JAKARTA UTARA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
01. HALAMAN COVER.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
02. ABSTRAK.pdf

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
03. SURAT PERNYATAAN.pdf

Download (214kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAAN)
04. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (229kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
05. KATA PENGANTAR.pdf

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
06. DAFTAR ISI.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
07. DAFTAR TABEL.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
08. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
09. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (99kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img] Text (BAB II)
11. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
[img] Text (BAB III)
12. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB)
[img] Text (BAB IV)
13. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (215kB)
[img] Text (BAB V)
14. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (289kB)

Abstract

This study aims to determine whether there is an influence of parenting patterns on self-concept adolescents in Rusun Marunda Cilincing Jakarta Utara. Sampling was done by Incidental sampling technique with the number of subjects as many as 100 peoples. The measuring tool in this research is self concept scale with scale of TSCS (Tennesee Self Concept Scale) of Fitts which have been adapted. Tennesee Self Concept Scale (TSCS) was developed by William H. Fitts, 1965 and parenting scales using the Parental Authority Questionnaire (PAQ) developed by Buri (1991) that has been adapted. Each scale has a reliability of 0.889 for self-concept and reliability value on parenting scale is 0.946. The results of research obtained showed a positive correlation of 0.590 and sig 0.000, which means there is a positive correlation between parenting patterns with adolescent’s self-concept in Rusun Marunda Cilincing Jakarta Utara, and R square 0.349 or 34.9%. The contribution of independent variables used in the scale parenting can affect as much as 34.9% variation of dependent variable (self concept). While the rest equal to 65.1% influenced by other variable not included in this research. Key words: parenting, self concept. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh pola asuh terhadap konsep diri remaja di Rusun Marunda Cilincing Jakarta Utara. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Insidental sampling dengan jumlah subjek sebanyak 100 orang. Alat ukur pada penelitian ini adalah skala konsep diri dengan skala TSCS (Tennesee Self Concept Scale) milik Fitts yang sudah diadaptasi. Tennesee Self Concept Scale (TSCS) dikembangkan oleh William H. Fitts, 1965 dan skala pola asuh dengan menggunakan Parental Authority Questionnaire (PAQ) yang dikembangkan oleh Buri (1991) yang telah diadaptasi. Masing-masing skala memiliki reliabilitas sebesar 0,889 untuk konsep diri dan nilai reliabilitas pada skala pola asuh adalah 0,946. Hasil penelitian menunjukkan korelasi positif sebesar 0.590 dan sig 0.000, yang berarti ada hubungan positif antara pola asuh dengan konsep diri remaja di Rusun Marunda Cilincing Jakarta Utara, dan dipeoleh nilai R square sebesar 0,349 atau 34,9%. Sumbangan variabel independen yang digunakan dalam skala pola asuh mampu mempengaruhi sebesar 34,9% variasi variabel dependen (konsep diri). Sedangkan sisanya sebesar 65,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Kata kunci: pola asuh, konsep diri

Item Type: Thesis (S1)
NIM: 46114110121
Uncontrolled Keywords: pola asuh, konsep diri
Subjects: 100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 100. Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 100. Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 100.1-100.9 Standard Subdivisions of Philosophy and Psychology/Subdivisi Standar Dari Filsafat dan Psikologi
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi
Divisions: Fakultas Psikologi > Psikologi
Depositing User: Virda Syifa
Date Deposited: 06 Mar 2019 01:39
Last Modified: 06 Mar 2019 01:39
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/47362

Actions (login required)

View Item View Item