KAJIAN SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN HACCP DAN ANALISA KESENJANGAN UNTUK PENERAPAN ISO 22000 PADA PT. XYZ

Adhika, Bayu (2012) KAJIAN SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN HACCP DAN ANALISA KESENJANGAN UNTUK PENERAPAN ISO 22000 PADA PT. XYZ. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta-Menteng.

[img]
Preview
Text (Hal Cover)
1. Hal Cover.pdf

Download (216kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
2. Abstrak.pdf

Download (29kB) | Preview
[img] Text (Bab 1)
3. Bab 1 Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (Bab 2)
4. Bab 2 Deskripsi Perusahaan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (383kB)
[img] Text (Bab 3)
5. Bab 3 Tinjauan Pustaka dan Rerangka Pemikiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (652kB)
[img] Text (Bab 4)
6. Bab 4 Metodologi Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)
[img] Text (Bab 5)
7. Bab 5 Hasil Analisa dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (Bab 6)
8. Bab 6 Kesimpulan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
9. Hal Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan rekomendasi kepada pihak manajemen PT. XYZ mengenai perbaikan dan pengembangan sistem manajemen keamanan pangan agar sesuai dengan standar ISO 22000. Dalam pencapaian tujuan ini dilakukan penelitian berupa kajian terhadap sistem manajemen keamanan pangan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) saat ini dan Gap Analysis untuk penerapan ISO 22000. PT. XYZ telah melaksanakan 12 langkah dan 7 prinsip HACCP. Checklist Gap Analysis menunjukkan bahwa PT. XYZ memiliki nilai tingkat kesiapan sebesar 80.77% untuk pemenuhan persyaratan standar berbasis ISO 22000. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat direkomendasikan secara umum kepada pihak manajemen PT. XYZ antara lain yaitu melakukan tinjauan manajemen sesegera mungkin, melaksanakan training mengenai ISO 22000 kepada karyawan yang terlibat dalam sistem, perubahan manual mutu keamanan pangan dari manual HACCP menjadi manual ISO 22000 dengan perubahan/ modifikasi dan penambahan prosedur sesuai persyaratan ISO 22000, melakukan perbaikan dan peningkatan penerapan PRP berdasarkan ISO/TS 22002-1, dan melakukan penetapan dan pengesahan Operational PRP (OPRP).

Item Type: Thesis (S2)
Call Number CD: CDT-551-12-098
Call Number: 35/MPO/2012/02
NIM/NIDN Creators: 55109120164
Uncontrolled Keywords: HACCP, Gap Analysis, ISO 22000, mpo, manajemen operasional
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum
Divisions: Pascasarjana > Magister Manajemen
Depositing User: Virda Syifa
Date Deposited: 17 Dec 2018 08:53
Last Modified: 12 Jul 2022 07:38
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/43032

Actions (login required)

View Item View Item