Adhika, Bayu (2012) KAJIAN SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN HACCP DAN ANALISA KESENJANGAN UNTUK PENERAPAN ISO 22000 PADA PT. XYZ. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta-Menteng.
|
Text (Hal Cover)
1. Hal Cover.pdf Download (216kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
2. Abstrak.pdf Download (29kB) | Preview |
|
Text (Bab 1)
3. Bab 1 Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) |
||
Text (Bab 2)
4. Bab 2 Deskripsi Perusahaan.pdf Restricted to Registered users only Download (383kB) |
||
Text (Bab 3)
5. Bab 3 Tinjauan Pustaka dan Rerangka Pemikiran.pdf Restricted to Registered users only Download (652kB) |
||
Text (Bab 4)
6. Bab 4 Metodologi Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (231kB) |
||
Text (Bab 5)
7. Bab 5 Hasil Analisa dan Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (Bab 6)
8. Bab 6 Kesimpulan.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) |
||
Text (Daftar Pustaka)
9. Hal Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan rekomendasi kepada pihak manajemen PT. XYZ mengenai perbaikan dan pengembangan sistem manajemen keamanan pangan agar sesuai dengan standar ISO 22000. Dalam pencapaian tujuan ini dilakukan penelitian berupa kajian terhadap sistem manajemen keamanan pangan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) saat ini dan Gap Analysis untuk penerapan ISO 22000. PT. XYZ telah melaksanakan 12 langkah dan 7 prinsip HACCP. Checklist Gap Analysis menunjukkan bahwa PT. XYZ memiliki nilai tingkat kesiapan sebesar 80.77% untuk pemenuhan persyaratan standar berbasis ISO 22000. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat direkomendasikan secara umum kepada pihak manajemen PT. XYZ antara lain yaitu melakukan tinjauan manajemen sesegera mungkin, melaksanakan training mengenai ISO 22000 kepada karyawan yang terlibat dalam sistem, perubahan manual mutu keamanan pangan dari manual HACCP menjadi manual ISO 22000 dengan perubahan/ modifikasi dan penambahan prosedur sesuai persyaratan ISO 22000, melakukan perbaikan dan peningkatan penerapan PRP berdasarkan ISO/TS 22002-1, dan melakukan penetapan dan pengesahan Operational PRP (OPRP).
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Call Number CD: | CDT-551-12-098 |
Call Number: | 35/MPO/2012/02 |
NIM/NIDN Creators: | 55109120164 |
Uncontrolled Keywords: | HACCP, Gap Analysis, ISO 22000, mpo, manajemen operasional |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum |
Divisions: | Pascasarjana > Magister Manajemen |
Depositing User: | Virda Syifa |
Date Deposited: | 17 Dec 2018 08:53 |
Last Modified: | 12 Jul 2022 07:38 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/43032 |
Actions (login required)
View Item |