CAHYA, RIZKI ARDHIAWAN (2017) TIME STUDY DALAM MENENTUKAN KAPASITAS PRODUKSI SALMON TERIYAKI UNTUK MENGOPTIMALKAN PROSES PRODUKSI PADA HEAD CENTRAL KITCHEN PT SUSHI TEI INDONESIA. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
Hal Cover.pdf Download (391kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (26kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (357kB) |
||
Text (BAB II)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
||
Text (BAB III)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (265kB) |
||
Text (BAB IV)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (252kB) |
||
Text (BAB V)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (767kB) |
||
Text (BAB VI)
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (35kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
Abstract
Head Central Kitchen adalah salah satu divisi support PT. Sushi Tei Indonesia yang bertugas menghasilkan produk-produk work in process (WIP) yang nantinya siap diolah menjadi produk jadi di restoran. Penelitian difokuskan pada produk Salmon Teriyaki dimana merupakan produk dengan permintaan tertinggi. Terdapat beberapa permasalahan yang ditemukan pada HCK yaitu terdapat gap antara jumlah produksi dan permintaan outlet, kapasitas produksi hanya ditentukan berdasarkan pengalaman yang ada, belum ditentukan kapasitas produksi secara sistematis, dan tiap tahun terjadi peningkatan jumlah produksi dan varian produk yang membuat penjadwalan berubah Penelitian ini bertujuan mengoptimalkan proses produksi Salmon Teriyaki dengan metode Time Study dan menentukan waktu Baku dan kapasitas produksi salmon Teriyaki. Metode yang digunakan yaitu metode pengukuran secara langsung dengan teknik Jam Henti(Stopwatch). Hasil dari penelitian ini yaitu telah dilakukan improvement pada proses produksi Salmon teriyaki dengan cara penyederhanaan dan modifikasi proses, pengoptimalan proses dengan pengaturan jumlah operator dan layout, serta standardisasi proses dimana terjadi efiesiensi waktu proses sebanyak 40.25%. Waktu Baku total pada proses produksi Salmon Teriyaki adalah 11.36 menit dengan bottleneck pada proses pengemasan(146.11 s) dan kapasitas untuk produk tersebut yaitu 172.47 ikan salmon/hari.
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Call Number CD: | CD/551. 17 099 |
Call Number: | TM/51/17/106 |
NIM/NIDN Creators: | 55114120336 |
Uncontrolled Keywords: | kapasitas, time study, dan improvement |
Subjects: | 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 334 Cooperative/Koperasi, Sistem Perkoperasian > 334.6 Production Cooperatives/Koperasi Produksi 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 338 Production, Industrial Economics/Produksi, Ekonomi Industri > 338.6 Organization of Production/Organisasi Produksi 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.5 Management of Production/Manajemen Produksi |
Divisions: | Pascasarjana > Magister Manajemen |
Depositing User: | Alnisa Hardiyanti |
Date Deposited: | 02 Dec 2017 04:09 |
Last Modified: | 23 Apr 2024 03:53 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/39755 |
Actions (login required)
View Item |