PENGENDALIAN PEMESANAN MAKANAN KARYAWAN PT HPM UNTUK PENINGKATAN EFISIENSI BIAYA MELALUI PENERAPAN SISTEM KANBAN

GIOVANNI, ANTONIUS VARDIAN (2016) PENGENDALIAN PEMESANAN MAKANAN KARYAWAN PT HPM UNTUK PENINGKATAN EFISIENSI BIAYA MELALUI PENERAPAN SISTEM KANBAN. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (COVER)
Hal Cover.pdf

Download (216kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[img] Text (BAB II)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (588kB)
[img] Text (BAB III)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (438kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Hal Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB)

Abstract

Guna mendukung proses produksi agar dapat berjalan secara terus menerus diperlukan tenaga kerja yang memiliki kemampuan produktivitas tinggi. Sebab itu perlu adanya komponen yang mendukung dan menjaga agar karyawan dapat bekerja secara optimal. Salah satu komponen yang mendukung kinerja karyawan adalah penyediaan makanan. Namun sering kali jumlah porsi yang dipesan terlalu tinggi dibandingkan dengan jumlah karyawan yang makan di kantin. Sehingga hal ini menjadi beban bagi perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk menurunkan jumlah sisa stok makanan yang tidak dimakan oleh karyawan melalui pengaturan data pemesanan makanan yang sebelumnya menggunakan peramalan menjadi data aktual dengan menggunakan metode yang biasa digunakan di sektor produksi yaitu Kanban. Untuk menemukan akar masalah dan menemukan hal-hal yang dapat membantu agar tujuan tercapai menggunakan fishbone Diagram. Hasil dari penerapan sistem Kanban pada sistem pemesanan makanan, yaitu penurunan jumlah pemesanan makanan dan persediaan makanan. Hal ini berdampak secara nyata pada biaya pemesanan dan target KPI perusahaan dapat dicapai.

Item Type: Thesis (S2)
Call Number CD: CDT/MTI/2017/025
Call Number: 53/MTI/2017/025
NIM/NIDN Creators: 55314120010
Uncontrolled Keywords: Pemesanan makanan, Catering, Kanban, Ordering food, Catering
Subjects: ?? HD28 ??
Divisions: Pascasarjana > Magister Manajemen
Depositing User: Rokhyudi
Date Deposited: 28 Aug 2017 02:24
Last Modified: 28 Aug 2017 02:33
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/38690

Actions (login required)

View Item View Item