ANALISIS IMPLEMENTASI PSAK NO. 11 TENTANG PENJABARAN LAPORAN KEUANGAN DALAM MATA UANG ASING PADA LAPORAN KEUANGAN PT. WASKITA KARYA (PERSERO)

SUYONO, SUYONO (2011) ANALISIS IMPLEMENTASI PSAK NO. 11 TENTANG PENJABARAN LAPORAN KEUANGAN DALAM MATA UANG ASING PADA LAPORAN KEUANGAN PT. WASKITA KARYA (PERSERO). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (COVER)
Microsoft Word - Hal Cover.pdf

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Microsoft Word - Abstrak.pdf

Download (23kB) | Preview
[img] Text (Bab 1)
Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[img] Text (Bab 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (Bab 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[img] Text (Bab 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[img] Text (Bab 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[img] Text (Daftar Pustaka dan Lampiran)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah Prosedur Akuntansi Kantor Cabang atau Proyek Luar Negeri pada PT. Waskita Karya (Perseroi) sudah sesuai dengan Prosedur Akuntansi Perusahaan yang mengacu pada prinsip akuntansi yang berlaku umum (PABU) di Indonesia. Objek dalam penelitian ini adalah PT. Waskita Karya, perusahaan yang bergerak di bidang jasa konstruksi. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif, metode yang berusaha mengumpulkan data yang sesuai dengan keadaan yang sebenarnya, menyajikan dan menganalisisnya sehingga dapat memberikan informasi dalam pengambilan keputusan. Penelitian yang dilakukan merupakan studi kasus, yang menekankan pada penyelesaian suatu masalah pengakuan selisih kurs valuta asing pada suatu perusahaan yang transaksinya diukur dengan mata uang asing Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Kuantitatif, data dianalisa untuk memperoleh arti yang lebih luas serta menginterpretasikan data yang telah dianalisa oleh penulis lalu membandingkan hasil analisa tersebut dengan perumusan masalah. ii Analisa Kualitatif, data yang diperoleh akan dianalisa dan disederhanakan dalam bentuk yang lebih mudah untuk dibaca dan dimengerti sehingga pembaca mendapatkan gambaran yang jelas tentang penjelasan atau penyelesaian dari masalah yang ada dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/AK. 11 185
Call Number: SE/32/11/200
NIM/NIDN Creators: 43206110-072
Uncontrolled Keywords: PSAK No 11, Entitas Asing, Waskita Karya
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 30 Sep 2011 14:43
Last Modified: 16 Jun 2025 01:38
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/37748

Actions (login required)

View Item View Item