INDRIANTY, INDRIANTY (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN (Studi empiris perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2015). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. HAL COVER.pdf Download (460kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRACT.pdf Download (66kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
3. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
||
Text (BAB II)
4. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (261kB) |
||
Text (BAB III)
5. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) |
||
Text (BAB IV)
6. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (597kB) |
||
Text (BAB V)
7. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (100kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
8. DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur aktiva, profitabilitas, ukuran perusahaan, likuiditas, risiko bisnis, pertumbuhan penjualan dan pertumbuhan aktiva terhadap struktur modal. Untuk memperoleh data variabel tersebut, diambil dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2011 – 2015. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode dokumentasi. Pengolahan data menggunakan program Eviews versi 7. Hasil analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel independen signifikan terhadap struktur modal dan secara parsial variabel struktur aktiva, profitabilitas, ukuran perusahaan, risiko bisnis, pertumbuhan penjualan dan pertumbuhan aktiva tidak berpengaruh terhadap struktur modal sedangkan likuiditas berpengaruh signifikan negatif terhadap struktur modal. Ini dibuktikan dengan hasil uji simultan (uji F) dan hasil uji parsial (uji t) menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel tersebut mendukung dan menolak hipotesis. Besarnya koefisien determinasi adjusted R2 adalah 0,2219. Hal ini berarti bahwa 22,19 persen variabel struktur modal dapat dijelaskan oleh variabel independen dalam penelitian ini, sedangkan sisanya sebesar 77,81 persen dijelaskan oleh variabel-variabel lain di luar model.This research aims to know and analyze the effect of asset structure, profitability, firm size, liquidity, business risk, growth of sales and growth of asset to capital structure. To obtain the data from these variables, takes from financial statement of the foods and beverages company listed in the Indonesia Stock Exchange in 2011-2015. This study using purposive sampling method. Data collection method used is the method of documentation. Processing data using Eviews program version 7. The results of data analysis used statistical analysis in the form of multiple linear regression. The results of this research indicate that simultaneously all independent significantly influence on capital structure in partial not impact on asset structure, profitability, firm size, business risk, growth of sales and growth of asset whereas the liquidity significant negative on capital structure. This is evidenced by the results of simultaneous test (F test) and the results of the partial test (t test) demonstrated the significant value of these three variables to support and reject the hypothesis. The coefficient of determination adjusted R2 is equal 0,2219. It means that 22,19 percent of capital structure is explained by the seven independent variables, while the remaining 77,81 percent is explained by other variables
Actions (login required)
View Item |