PERANCANGAN ULANG ALAT PENGERING MAKANANAN PADA TEMPERATURE PASTEURISASI DENGAN METODE VDI 2221

YATSRIBI, MOHAMMAD RIO (2017) PERANCANGAN ULANG ALAT PENGERING MAKANANAN PADA TEMPERATURE PASTEURISASI DENGAN METODE VDI 2221. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1] HAL COVER.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2] ABSTRAK.pdf

Download (25kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
3] BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB)
[img] Text (BAB II)
4] BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (333kB)
[img] Text (BAB III)
5] BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (342kB)
[img] Text (BAB IV)
6] BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[img] Text (BAB V)
7] BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
8] DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)

Abstract

Proses penurunan kadar air ini lebih dikenal dengan istilah pengeringan. Pengeringan yang dilakukan secara tradisional yaitu dengan cara penjemuran bahan bahan dibawah terik sinar matahari dimana sangat bergantung dengan cuaca yang selalu berubahubah, dan rentannya proses pengeringan tersebut terhadap gangguan-gangguan lain seperti debu dan benda lain yang dapat mengurangi kualitas bahan yang dikeringkan. Penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk menurunkan kadar air pada bahan makanan dan sayuran. Pada perancangan alat ini menggunakan metode VDI 221. Dengan menggunakan metode ini maka diharapkan proses perancangan berjalan dengan baik, terarah dan dapat menyelesaikan permasalahan yang timbul secara bertahap. Dengan rincian diatas, hasil dari skripsi ini diperoleh spesifikasi alat pengering makanan. Proses dengan memanfaatkan heater ke bahan makanan yang dikeringkan, hal ini disebut pengeringan buatan, alat pengering dirancang menggunakan heater dengan daya 1100 watt yang digunakan untuk menaikan temperature udara dari 30ºC menjadi 50ºC, laju perpindahan panas dari ruangan heater keruangan pengering adalah 0.24 W

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/MSN. 17 046
NIM/NIDN Creators: 41311010025
Uncontrolled Keywords: Perancangan Ulang, VDI221, Laju Perpindahan Panas
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 006 Special Computer Methods/Metode Komputer Tertentu > 006.3 Artificial Intelligence/Kecerdasan Buatan > 006.31 Machine Learning/Pembelajaran Mesin
600 Technology/Teknologi > 620 Engineering and Applied Operations/Ilmu Teknik dan operasi Terapan > 621 Applied Physics/Fisika terapan > 621.8 Machine Engineering, Machinery/Teknik Mesin
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 09 Mar 2017 15:47
Last Modified: 28 Mar 2024 07:40
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/33205

Actions (login required)

View Item View Item