FERNANDO, JULIAN (2017) ANALISA PENGERINGAN DENGAN METODE PASTEURISASI PADA BAHAN DASAR JAMU. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
01.HAL COVER.pdf Download (153kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
02.ABSTRAK.pdf Download (28kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
03.BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (193kB) |
||
Text (BAB II)
04.BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (420kB) |
||
Text (BAB III)
05.BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (483kB) |
||
Text (BAB IV)
06.BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
07.BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (72kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
08.Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Download (776kB) | Preview |
Abstract
Dalam proses secara alami untuk mengawetkan bahan dasar jamu seperti jahe, kencur,kunyit mempunyai beberapa kekurangan seperti: waktu yang lama, faktor cuaca, dan perlu beberapa kali proses pembalikan dan kurang higienis. Penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui kadar air jahe, kencur, dan kunyit pada proses pengeringan, Oleh karena itu perlu melakukan analisa pengeringan pasteurisasi pada bahan dasar jamu dengan katalisator. Mekanisme pembuatan alat terdiri evaluasi design, persiapan alat dan bahan, dan pengerjaan. Kemudian hasil pengujian mesin pengering batu alam zeolite ini menunjukan bahwa untuk mengeringkan (0.5kg) jahe membutuhkan waktu pengeringan 26 jam nonstop dengan temperatur konstan 50ºC. Dan kadar air pada jahe merah 85% mendapatkan kadar air rata-rata 5% - 10% dan pada alat pengering tanpa menggunakan batu alam zeolite proses pengeringan memakan waktu yang lebih lama
Actions (login required)
View Item |