Nofriyani, (2008) Analisa pengendalian kualitas tingkat kebocoran kemasan inner kopiko milko di PT Mayora Indah Tbk. S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
Text (SKRIPSI FULL)
0160311-090 Nofriyani.pdf Restricted to Registered users only Download (930kB) |
Abstract
ABSTRAK Kualitas merupakan bagian dari semua fungsi usaha yang lain (pemasaran, Sumber daya manusia, keuangan, dan lain-lain). Kualitas secara garis besar orientasinya adalah kepuasan pelanggan yang merupakan tujuan perusahaan atau organisasi yang berorientasi pada kualitas. Dari beberapa definisi terdahulu, dapat dikatakan bahwa secara garis besar, kualitas adalah keseluruhan ciri atau karakteristik produk atau jasa dalam tujuannya untuk memenuhi kebutuhan dan harapan pelanggan. Proses pengawasan mutu selama pengolahan produk permen perlu dilakukan, terutama pada beberapa bagian yang dianggap memiliki titik kritis yang berpengaruh terhadap mutu hasil akhir produk permen. Kebocoran pada kemasan merupakan salah satu penyebab dimana suatu produk yang didalam kemasan berubah bentuk dari bentuk semula, saat setelah produk dikemas. Untuk menjaga agar kemasan tersebut tetap vakum atau kedap udara maka dilakukan pengendalian kualitas pada uji vakum kemasan. Uji vacum dilakukan pada alat vacum yang mana mempunyai tingkat kebocoran sampai 0.10 MPa. Untuk kemasan produk permen dan biscuit dilakukan sampai tingkat 0.04 MPa. Untuk menguji bahwa kemasan yang bocor saat divacum masih terkendali maka pengolahan data yang dipakai adalah peta pengendali p-chart dan np-chart.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FTI/IND. 08 046 |
Call Number: | STI/09/220 |
NIM/NIDN Creators: | 0160311-090 |
Uncontrolled Keywords: | Kualitas, Pengawasan Mutu, Permen, Kebocoran Kemasan, Kemasan |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Admin Perpus UMB |
Date Deposited: | 05 Jun 2017 03:06 |
Last Modified: | 12 Dec 2022 06:08 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/29009 |
Actions (login required)
View Item |