Kurniasih, Fatma Dwi (2008) Aplikasi pengadaan bahan mentah pada katering rumah sakit. S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
Text (SKRIPSI FULL)
01501-029 Fatima Dwi Kurniasih.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Pengadaan menu makanan untuk pasien rumah sakit, membutuhkan perencanaan yang memperhatikan status jumlah dan jenis penyakit pasien. Tidak boleh dilakukan sembarangan, karena setiap pasien membutuhkan menu yang disesuaikan berdasarkan penyakit yang dideritanya. Setiap penyakit mempunyai diet makanan tertentu, setiap hari jumlah dan keragaman menu berubah sesuai dengan jumlah dan jenis penyakit pasien yang berada dalam rumah sakit tersebut. Dalam hal ini Katering di rumah sakit diharuskan mempunyai bahan-bahan pokok yang menunjang untuk pembuatan menu makanan tertentu. Pengadaan bahan mentah dalam pembuatan makanan untuk pasien adalah hal yang paling penting karena bahan mentah yang akan diolah oleh catering, sering menuntut bahan yang masih segar dan mengacu pada kebutuhan menu makanan yang akan di buat. Jumlah dan jenis menu yang diperlukan setiap hari sangat tergantung pada dinamika pasien rumah sakit. Disisi lain bahan pokok seperti sayuran, buah-buahan, dan daging segar dalam batas waktu tertentu pasti akan cepat rusak, sehingga tidak dapat disimpan terlalu lama. Perlu perencanaan khusus dalam setiap belanja bahan mentah yang mengacu pada kebutuhan menu setiap hari.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FIK/INFO. 08 002 |
Call Number: | SIK/09/008 |
NIM/NIDN Creators: | 01501-029 |
Uncontrolled Keywords: | Status Aktual Pasien, menu diet, struktur produk |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Informatika |
Depositing User: | Admin Perpus UMB |
Date Deposited: | 11 Dec 2008 13:07 |
Last Modified: | 07 Dec 2022 04:22 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/28196 |
Actions (login required)
View Item |