PENGARUH TINGKAT PERUBAHAN AKTIVA TETAP TERHADAP EARNING PER SHARE (EPS) PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)

PRASETYO, PANJI BUDI (2009) PENGARUH TINGKAT PERUBAHAN AKTIVA TETAP TERHADAP EARNING PER SHARE (EPS) PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img] Text (TUGAS AKHIR FULL)
43205010118 Panji Budi Prasetyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (664kB)

Abstract

ABSTRAKSI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tingkat perubahan aktiva tetap mempengaruhi earning per share dengan menggunakan rasio keuangan. Tehnik pengambilan sample yang digunakan yaitu Sample Random Sampling dengan populasi perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia yang seluruhnya berjumlah 20 perusahaan dan sample yang diambil dalam penelitian ini adalah 12 sampel selama 3 periode yaitu 2005, 2006 dan 2007 perusahaan manufaktur. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah Regresi Linier sederhana. Penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa tingkat perubahan aktiva tetap tidak mempengaruhi earning per share. Terlihat pada uji t, tingkat perubahan aktiva tetap sebesar 0,331 yang lebih kecil dari uji t tabel sebesar 2,032. Sedangkan pada uji koefisien determinasi, tingkat perubahan aktiva tetap sebesar 0,3% sehingga ada pengaruh faktor lain yang mempengaruhi earning per share tetapi tidak dibahas dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/AK. 09 009
Call Number: SE/09/813
NIM/NIDN Creators: 43205010118
Uncontrolled Keywords: earning per share
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 21 Oct 2009 13:43
Last Modified: 26 Apr 2025 04:25
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/25745

Actions (login required)

View Item View Item