PENGARUH INFORMASI ARUS KAS TERHADAP VOLUME PERDAGANGAN SAHAM PADA PERUSAHAAN INTERSEKTOR YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)

SUTIYARAWATI, AJENG (2012) PENGARUH INFORMASI ARUS KAS TERHADAP VOLUME PERDAGANGAN SAHAM PADA PERUSAHAAN INTERSEKTOR YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (COVER)
01. Hal Cover-FIX.pdf

Download (368kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (45kB) | Preview
[img] Text (Bab 1)
Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[img] Text (Bab 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[img] Text (Bab 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB)
[img] Text (Bab 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (653kB)
[img] Text (Bab 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[img] Text (Daftar Pustaka dan Lampiran)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (695kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan hubungan informasi arus kas (aktivitas operasi, aktivitas investasi, dan aktivitas pendanaan) terhadap volume perdagangan saham pada perusahaan intersektor yang listing di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2008 – 2010. Populasi penelitian ini adalah perusahaan intersektor, antara lain sektor Industri barang konsumsi, Industri dasar & kimia, Keuangan, Infrastruktur, utilitas & transportasi, dan Aneka industri. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 108 perusahaan. Variabel ini terdiri dari arus kas dari aktivitas operasi, arus kas dari aktivitas investasi, dan arus kas dari aktivitas pendanaan sebagai variabel independen, serta volume perdagangan saham sebagai variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan dari kelima sektor perusahaan, empat diantara nya memiliki hasil yang sama yaitu arus kas dari aktivitas operasi berpengaruh signifikan, sedangkan arus kas dari aktivitas investasi dan arus kas dari aktivitas pendanaan tidak berpengaruh signifikan terhadap volume perdagangan saham. Dan satu diantara nya memiliki hasil arus kas dari aktivitas operasi dan arus kas dari aktivitas pendanaan berpengaruh signifikan sedangkan arus kas dari aktivitas investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap volume perdagangan saham. Peneliti juga menemukan hasil dari seluruh sektor perusahaan bahwa arus kas dari aktivitas operasi, arus kas dari aktivitas investasi dan arus kas dari aktivitas pendanaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap volume perdagangan saham.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/AK. 12 215
Call Number: SE/32/12/215
NIM/NIDN Creators: 43208010036
Uncontrolled Keywords: Aktivitas Operasi, Aktivitas Investasi, Aktivitas Pendanaan dan Volume Perdagangan Saham
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 24 Jul 2012 15:21
Last Modified: 26 Sep 2025 02:37
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/20893

Actions (login required)

View Item View Item