ANALISIS PENGENDALIAN INVENTORI DI PT. MERPATI MAHARDIKA JAKARTA

AMIN, MUH YUSUP AL (2012) ANALISIS PENGENDALIAN INVENTORI DI PT. MERPATI MAHARDIKA JAKARTA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (COVER)
1. hal cover.pdf

Download (606kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (85kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
3. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB)
[img] Text (BAB II)
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB III)
5. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (141kB)
[img] Text (BAB IV)
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[img] Text (BAB V)
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. daftar pustaka _ lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)

Abstract

Masalah yang sering dihadapi oleh perusahaan industri adalah masalah produksi Salah satu cara penekanan biaya produksi adalah dengan menekan inventori seminimal mungkin.Upaya meminimumkan biaya inventori tersebut dengan cara menggunakan analisis EOQ. Dalam penelitian ini permasalahan yang diangkat adalah berapa kali frekuensi dalam satu periode pembelian bahan baku dilakukan perusahaan dengan menggunakan metode EOQ? berapa total biaya persediaan bahan baku perusahaan dengan menggunakan kebijakan EOQ berapa batas atau titik pemesanan bahan baku yang dibutuhkan oleh perusahaan selama masa tenggang (reorder point)?.Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalah mengetahui frekuensi pembelian bahan baku dan jumlah kebutuhan bahan baku yang optimal, mengetahui total biaya persediaan perusahaan, mengetahui titik pemesanan kembali (reorder point) bahan baku selama masa tenggang. Saran yang dapat penulis sampaikan adalah perusahaan sebaiknya meninjau kembali kebijakan pengendalian inventori yang selama ini telah dilakukan, perusahaan sebaiknya menentukan besarnya persediaan pengaman (Safety Stock), pemesanan Kembali (Reorder Point), dan persediaan maksimum (Maximum Inventory) untuk menghindari resiko kehabisan bahan baku (Stock Out) dan juga kelebihan b

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/MJ. 12 015
Call Number: SE/31/12/015
NIM/NIDN Creators: 43105110056
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 09 Mar 2012 14:43
Last Modified: 22 Aug 2025 08:45
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/20294

Actions (login required)

View Item View Item