NAHTA, LOKIH (2011) APLIKASI PENGHASIL SOAL LATIHAN LISTENING BAHASA INGGRIS SECARA OTOMATIS MENGGUNAKAN SUMBER BERITA DI WEBSITE REUTERS. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
caver.pdf Download (130kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (80kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB I)
bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) |
|
![]() |
Text (BAB II)
bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (221kB) |
|
![]() |
Text (BAB III)
bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (712kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV)
bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (900kB) |
|
![]() |
Text (BAB V)
bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
|
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (81kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi yang mampu menghasilkan soal latihan Bahasa Inggris secara otomatis menggunakan sumber berita dari website REUTERS. Metode yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah pertama, aplikasi terlebih dahulu mengambil artikel-artikel Bahasa Inggris dari website REUTERS dengan menggunakan komponen Inet pada Visual Basic 6.0. Kemudian aplikasi akan mengubah berbagai artikel-artikel bahasa inggris tersebut menjadi soal. Setelah itu aplikasi akan menggunakan fasilitas SAPI VOICE dari Microsoft untuk dapat mengucapkan soal-soal yang akan diajukan kepada user yang akan dijadikan sebagai unsur melatih listening. Yang paling akhir adalah aplikasi akan menerima input jawaban dari user kemudian mengevaluasi hasil jawaban yang diberikan oleh user. Hasil yang diperoleh dari proses pengujian aplikasi ini adalah pertama, aplikasi sudah dapat menghasilkan soal latihan Bahasa Inggris. Kedua, aplikasi tidak dapat digunakan bila tidak ada koneksi internet. Ketiga, kecepatan Internet mempengaruhi kinerja aplikasi saat mengambil link dan kalimat berita. Semakin cepat koneksi internet semakin bagus kinerja dari aplikasi. Keempat, kecepatan baca soal tergantung dari spesifikasi komputer yang menjalankan aplikasi, jika spesifikasi tinggi maka kecepatan baca pun menjadi cepat, begitu pula sebaliknya. Dengan aplikasi penghasil soal otomatis ini user diberikan kemudahan untuk mendapatkan soal latihan Bahasa Inggris yang selalu terperbaharui dan dalam jumlah yang banyak.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FIK/INFO. 11 016 |
Call Number: | SIK/15/11/167 |
NIM/NIDN Creators: | 41508010095 |
Uncontrolled Keywords: | Reuters, Microsft, Visual Baisc 6.0, Soal LAtihan, Bahasa Inggris, Listening, Penghasil Soal Otomati |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Informatika |
Depositing User: | Admin Perpus UMB |
Date Deposited: | 04 Oct 2011 15:29 |
Last Modified: | 07 Jul 2025 03:21 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/19909 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |