YUSWANDI, IYUS (2011) ANALISA KUALITAS UNTUK MENGURANGI PRODUK CACAT PADA PROSES PRODUKSI ROTI MANIS DI CV. MS BAKERY. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. HAL COVER.pdf Download (64kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (25kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
3. BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (34kB) |
||
Text (BAB II)
4. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (247kB) |
||
Text (BAB III)
5. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) |
||
Text (BAB IV)
6. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (854kB) |
||
Text (BAB V)
7. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) |
||
Text (BAB VI)
8. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (28kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
9. DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) |
Abstract
Pengendalian kualitas produk dalam proses produksi merupakan faktor yang tidak dapat dipisahkan dari dunia industri karena pengendalian kualitas yang baik dan dilakukan secara terus menerus akan dapat mendeteksi ketidak normalan secara cepat, sehingga dapat segara dilakukan tindakan antisipasi untuk mencegah dari kerugian yang lebih besar. CV. MS Bakery merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Industri industri makanan. Dari penilitian ini jenis reject yang ditemukan ada lima yang terbagi dalam dua aspek: 1. Aspek Bentuk yaitu: SBK (Sambungan Terbuka), DPT (Dempet), 2. Aspek Warna yaitu: KCL (Kecil), GSG (Gosong), KTR (Kotor) dan cacat yang paling dominan terjadi adalah cacat SBK (Sambungan Terbuka). Pemecahan masalah yang dilakukan menggunakan alat pengendali kualitas diantaranya: Check Sheet, Histogram, diagram Pareto, Peta Kendali p dan diagram sebab akibat. Hasil pengolahan data tersebut akan menemukan suatu pemecahan masalah yang telih pada metode 5W+1H. Dari metode ini lah penulis membuat usulan perbaikan pada proses produksi roti manis, dengan harapan jumlah produk yang cacat dapat berkurang dengan signifikan.
Actions (login required)
View Item |