SYAHPUTRA, ZULFEDLI EKA (2011) ANALISA PERBAIKAN KUALITAS PRODUK TANGKI UNTUK MEMINIMALISIR RIJEK DI PT PIMS. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER & ABSTRAK)
1. HAL COVER.pdf Download (219kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
2. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (129kB) |
||
Text (BAB II)
3. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (473kB) |
||
Text (BAB III)
4. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
||
Text (BAB IV)
5. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (343kB) |
||
Text (BAB V)
6. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (175kB) |
||
Text (BAB VI)
7. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (23kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) |
Abstract
PT. PIMS merupakan salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang industri manufaktur kompor minyak sawit, dan produk – produknya dapat dijumpai di dalam maupun di luar negeri. Melihat kondisi seperti ini maka perlu adanya pengendalian dari pada mutu produk guna menjaga dan meningkatkan kualitas produksi, sehingga konsumen merasa puas ( Customer Satisfaction ) . Pendekatan pemecahan masalah yang diambil salah satunya dengan menggunakan metode pengendalian dengan menggunakan data atribut yaitu menggunakan peta p ( p- Chart ) dan diagram sebab akibat ( Fishbone ). Berdasarkan penelitiaan yang dilakukan bahwasanya semua proses dalam kondisi terkendali tetapi terdapat adanya cacat label tidak lurus dan wringkel yang memiliki potensi untuk terus naik. Tujuan penelitian ini untuk mencari penyebab terjadinya masalah tersebut dan mencari solusi perbaikannya. Setelah penyebab terjadinya masalah ditemukan,maka usulan perbaikan yang diajukan diharapkan dapat digunakan oleh pihak manajemen untuk melakukan perencanaan lebih lanjut jangka pendek dan jangka panjang terutama untuk peningkatan kualitas sehingga target kualitas diharapkan dapat dicapai.
Actions (login required)
View Item |