PRASETYA, ARDHA (2011) STRATEGI PRODUKSI PROGRAM KULINER LEBAY DI GLOBAL TV (PERIODE APRIL 2011). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (COVER)
1. Hal cover.pdf Download (340kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf Download (19kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB I)
3. Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (389kB) |
|
![]() |
Text (BAB II)
4. Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) |
|
![]() |
Text (BAB III)
5. Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (56kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV)
6. Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
![]() |
Text (BAB V)
7. Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (45kB) |
|
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. Hal daftar pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (827kB) |
Abstract
Semakin bermunculan maraknya stasiun televisi khususnya di Indonesia, maka semakin maraknya program televisi di pertelevisian Indonesia. Sehingga stasiun televisi semakin berlomba untuk menghasilkan program yang banyak diminati oleh kalangan masyarakat. Program yang baik adalah program yang memiliki proses dan tahapan yang baik dalam memproduksi suatu tayangan, antara lain: pra produksi, produksi, dan pasca produksi yang hasil akhirnya program tersebut disiarkan di Global TV. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses produksi program kuliner lebay dilihat dari tahapan pra produksi, proses produksi sampai pasca produksi. Tahap awal dalam memproduksi sebuah program televisi diawali dengan pra produksi yaitu proses persiapan sebelum pengambilan gambar dimulai yang meliputi meeting produksi untuk membahas penentuan tema, konsep, lokasi dan persiapan shooting lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan proses produksi, yaitu proses pengambilan gambar (shooting) hingga tahap akhir yaitu pasca produksi atau melakukan penyuntingan gambar. Metode penelitian yang dilakukan adalah study kasus dengan melakukan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan hasil penelitian dan membandingkan hasil pengamatan dengan observasi dan wawancara mendalam dengan beberapa narasumber dari tim produksi Kuliner Lebay. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa proses produksi program yang dilakukan oleh tim Kuliner Lebay dengan melalui tahap-tahap pembuatan program televisi yang dimulai dari tahap proses pra produksi yaitu meeting tim produksi untuk melakukan persiapan. Tahap proses produksi yang meliputi pengambilan gambar atau shooting. Serta tahap pasca produksi yang meliputi proses penyuntingan gambar (editing) hingga kemudian program Kuliner Lebay Ditayangkan di Global TV.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FK/BRD. 11 073 |
Call Number: | SK/41/11/158 |
NIM/NIDN Creators: | 44107010067 |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komunikasi > Penyiaran |
Depositing User: | Admin Perpus UMB |
Date Deposited: | 08 Sep 2011 12:24 |
Last Modified: | 19 Jul 2025 04:43 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/18809 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |