Implementasi E-Commerce di bidang Kuliner menggunakan arsitektur HMVC Codeigniter

NOVITASARI, RENI (2021) Implementasi E-Commerce di bidang Kuliner menggunakan arsitektur HMVC Codeigniter. S1-Sarjana thesis, Universitas Mercu Buana Jatisampurna.

[img]
Preview
Text
Hal Cover.pdf

Download (413kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (139kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB)
[img] Text
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRACT In these several years, many business appears based on the owner’s skill. They create an opportunity from their skills to become profit. For example, they who run business from their own produce have a big opportunity to get business profit, because they have skills which mostly people don’t have and gain an advantage from it. But in other side, there’s still problem that could become an obstacle to their business, which in marketing product and their own capabilities to the customers. From these problems, the writers have an initiative to develop a webbased information system to resolve the problems. Methods of data collection by the literature study and questionnaire. The methodology of information system development will be Prototype method. In consistency of this information system, hopefully people who have cooking skills could sell their products to their customers easily, resulting increased sale. Keywords : Information system, Cooking skills, bussiness, website, prototype ABSTRAK Beberapa tahun belakangan ini muncul usaha-usaha baru yang didasarkan atas keahlian yang dimiliki oleh pelaku usaha. Mereka menjadikan keahlian yang dimilikinya menjadi sebuah peluang usaha untuk menghasilkan keuntungan. Salah satu bentuknya yaitu mereka yang menjalakan bisnis makanan dari hasil produksi sendiri. Mereka yang menjalankan usaha tersebut memiliki peluang yang besar untuk dapat meraup keuntungan, dikarenakan mereka memiliki keahlian yang tidak semua orang miliki. Namun disisi lain terdapat permasalahan yang menjadi kendala bagi mereka yang akan menjalankan usaha tersebut, yaitu dalam memasarkan produk dan keahlian yang dimilikinya kepada para calon pembeli. Dari masalahmasalah yang ada tersebut, penulis berinisiatif untuk mengembangkan sebuah sistem informasi berbasis web untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada proses pemasaaran dan transaki. Metode pengumpulan data dengan cara study pustaka dan kuisioner. Metode pengembangan sistem informasi tersebut akan menggunakan metode Prototype. Dengan tersedianya sistem informasi tersebut, diharapkan orang yang memiliki keahlian memasak dapat dengan mudah memasarkan dan menjual produk-produk buatannya kepada konsumen secara meluas. Juga dengan harapan dapat meningkatkan jumlah penjualan. Kata Kunci : Sistem Informasi, keahlian membuat makanan, usaha, website, prototype

Item Type: Thesis (S1-Sarjana)
Call Number CD: FIK/SI 17 006
NIM: 41813210002
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Sistem Informasi, keahlian membuat makanan, usaha, website, prototype
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 003 Systems/Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: siti maisyaroh
Date Deposited: 23 Jan 2021 07:08
Last Modified: 23 Jan 2021 07:08
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/59362

Actions (login required)

View Item View Item