Analisa sistem pengeringan pd alat pemasak & pengering (ala presto)

siswanto, Muri (2007) Analisa sistem pengeringan pd alat pemasak & pengering (ala presto). S1 thesis, Universitas Mercu Buana.

[img] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Dalam penyusunan Tugas Akhir ini penulis merancang alat pengering ikan (Ala Presto) dengan kapasitas ruang pengering 2 kg . Dengan Proses penurunan kadar air berkisar antara 5-10 %, proses pengeringan dilakukan dengan menggunakan bahan bakar briket (batu bara) dari hasil perhitungan untuk mengeringkan ikan 2 kg selama waktu 2 jam membutuhkan briket (batu bara) sebanyak 0.33 kg, Kalor yang dibutuhkan untuk menguapkan air, menaikan temperatur ikan 2 kg dan untuk memanaskan ikan selama 2 jam adalah 1218.08 kJ. Berdasarkan hasil pembuatan alat, perhitungan dan pengujian alat pengering pada temperatur 65 °C (konstan) maka di dapat hasil – hasil sebagai berikut :  Ikan bandeng 176 gram dikeringkan selama 2 jam, hinnga berat 110 gram, sehingga kadar air yang tersisa adalah 7.4 % dari berat keseluruhan.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FTI/MSN. 07 136
Call Number: STI/08/013 SIS a
NIM/NIDN Creators: 01301-078
Uncontrolled Keywords: ALAT
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 14 May 2008 13:48
Last Modified: 06 Jul 2017 03:25
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/37979

Actions (login required)

View Item View Item