ANALISA KUALITAS UNTUK MENGURANGI DEFECT PADA PROSES PRODUKSI CUP (GELAS) PLASTIK DI PT. VIVA PACKAGING INDUSTRIES

ASTUTI, FEFRI ANTARI INDRI (2011) ANALISA KUALITAS UNTUK MENGURANGI DEFECT PADA PROSES PRODUKSI CUP (GELAS) PLASTIK DI PT. VIVA PACKAGING INDUSTRIES. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1 Hal cover.pdf

Download (226kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2 Abstrak.pdf

Download (75kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
3 Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[img] Text (BAB II)
4 Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (685kB)
[img] Text (BAB III)
5 Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img] Text (BAB IV)
6 Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
7 Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (462kB)
[img] Text (BAB VI)
8 Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9 Hal daftar pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (321kB)

Abstract

Kualitas dapat dimaknai dengan istilah mutu atau juga keefektifan. Secara definitif efektivitas dapat dinyatakan sebagai tingkat keberhasilan dalam mencapai tujuan atau sasarannya (Etzioni,1964). PT.Viva Packaging Industries adalah perusahaan yang bergerak dibidang pembuatan plastik. Produksi yang dihasilkan adalah gelas (cup) plastik. Hasil penelitian yang dilakukan terdapat empat jenis defect yang timbul yaitu : 1. Cup Tipis, 2. Cup Tebal, 3. Body Cup Bergaris dan 4. Bintik Hitam. Dari hasil penelitian tersebut, didapat empat jenis defect diatas. Untuk mengetahui bagaimana cara mengurangi tingkat defect yang begitu tinggi, penulis melakukan pengolahan data menggunakan beberapa metode yaitu: diagram pareto, peta kendali–p dan diagram fishbone. Dari hasil pengolahan data yang didapat adalah pada mesin Thermoforming1 terdapat defect dominan bintik hitam dan pada Thermoforming 2 yaitu defect jenis Cup Tipis. Kemudian hasil anilisa dengan diagram fishbone, mesin thermoforming1 yang menjadi penyebab defect adalah lingkungan kerja, dan pada thermoforming2 adalah mesin. Dengan mengetahui adanya penyebab defect, maka perusahaan dapat melakukan evaluasi dan perbaikan proses maupun metode kerja pada perusahaannya.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND. 11 023
Call Number: STI/16/11/054
NIM/NIDN Creators: 41607010018
Uncontrolled Keywords: Defect, Diagram Pareto, Peta Kendali-p, Kualitas, Diagram Fishbone
Subjects: 500 Natural Science and Mathematics/Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 510 Mathematics/Matematika > 515 Analysis, Theory of Functions/Analisis, Teori Fungsi > 515.7 Functional Analysis/Analisa Fungsional
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.6 Quality Management/Manajemen Kualitas
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 16 Sep 2011 12:41
Last Modified: 18 Apr 2024 07:30
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/19697

Actions (login required)

View Item View Item