ANALISA KUALITAS UNTUK MENGURANGI PRODUK CACAT PADA PROSES PRODUKSI ROTI MANIS DI CV. MS BAKERY

YUSWANDI, IYUS (2011) ANALISA KUALITAS UNTUK MENGURANGI PRODUK CACAT PADA PROSES PRODUKSI ROTI MANIS DI CV. MS BAKERY. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. HAL COVER.pdf

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (25kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
3. BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (34kB)
[img] Text (BAB II)
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB)
[img] Text (BAB III)
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[img] Text (BAB IV)
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (854kB)
[img] Text (BAB V)
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text (BAB VI)
8. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (28kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
9. DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)

Abstract

Pengendalian kualitas produk dalam proses produksi merupakan faktor yang tidak dapat dipisahkan dari dunia industri karena pengendalian kualitas yang baik dan dilakukan secara terus menerus akan dapat mendeteksi ketidak normalan secara cepat, sehingga dapat segara dilakukan tindakan antisipasi untuk mencegah dari kerugian yang lebih besar. CV. MS Bakery merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Industri industri makanan. Dari penilitian ini jenis reject yang ditemukan ada lima yang terbagi dalam dua aspek: 1. Aspek Bentuk yaitu: SBK (Sambungan Terbuka), DPT (Dempet), 2. Aspek Warna yaitu: KCL (Kecil), GSG (Gosong), KTR (Kotor) dan cacat yang paling dominan terjadi adalah cacat SBK (Sambungan Terbuka). Pemecahan masalah yang dilakukan menggunakan alat pengendali kualitas diantaranya: Check Sheet, Histogram, diagram Pareto, Peta Kendali p dan diagram sebab akibat. Hasil pengolahan data tersebut akan menemukan suatu pemecahan masalah yang telih pada metode 5W+1H. Dari metode ini lah penulis membuat usulan perbaikan pada proses produksi roti manis, dengan harapan jumlah produk yang cacat dapat berkurang dengan signifikan.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND. 11 052
Call Number: STI/16/11/015
NIM/NIDN Creators: 41606010007
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas Statistik, alat pengendalian Kualitas, produk cacat
Subjects: 500 Natural Science and Mathematics/Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 510 Mathematics/Matematika > 515 Analysis, Theory of Functions/Analisis, Teori Fungsi > 515.7 Functional Analysis/Analisa Fungsional
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.6 Quality Management/Manajemen Kualitas
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 750 Painting and Paintings/Seni Lukis dan Lukisan > 758 Other Subjects/Subjel Lainnya > 758.6 Industrial and Technical Subjects/Subjek Industri dan Teknik
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 14 Apr 2011 15:37
Last Modified: 20 Apr 2024 07:44
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/19325

Actions (login required)

View Item View Item